Улучшения положение выпускников МВА на рынке труда Америки

Улучшения положение выпускников МВА на рынке труда Америки

Согласно проведённому опросу, в последнее время наблюдалось положительное развитие тенденции в области трудоустройства и заработной платы выпускников МВА на территории Северной Америки, а уровень оплаты труда женщин приблизился к заработку коллег мужского пола.


В соответствии с проведённым исследованием GMAC, первоначальная заработная плата выпускниц МВА составляет более 80 процентов заработка коллег-мужчин.

После некоторого спада трудоустройство вчерашних слушателей программы МВА на территории Северной Америки стало расти. Не смотря на медленное восстановление сферы финансовых услуг, финансовые компании возрождаются после экономического спада. В секторе финансов наблюдалось отставание повышения уровня трудоустройства специалистов, которые имеют степень МВА, поскольку проблема с нехваткой кадров решалась посредством контрактов. Но данный вариант не длится более нескольких лет, так как работник, который работает согласно контракту, получает высокую оплату труда. С другой стороны, компании становятся лояльнее в отношении вакансий, им проще решить вопросы, связанные с пенсией и премиями.

После экономического кризиса работодатели опасались, что им придётся трудно с набором персонала, но последствия были мизерными, и студенты не потеряли интерес к сфере финансов.

Восстанавливается также отрасль фармацевтики, которой отдают предпочтение многие выпускники МВА.

По словам директора по трудоустройству магистров администрирования в Pfizer Джоди Голдмана, трудоустройство выпускников МВА считается важнейшим элементом при создании сети специалистов. Компании будут продолжать набор персонала на кампусе, поэтому экономическая ситуация должна улучшится, и трудоустройство вчерашних слушателей бизнес-школ вновь увеличится, им не нужно будет навёрстывать что-то упущенное.



Оставить отзыв