Vlerick Leuven Gent Management School

Мы начинаем серию статей о европейских школах. Теперь каждую неделю Вы сможете ознакомиться с краткой информацией о новой школе. Сегодня речь пойдет о Vlerick — одной из лучших школ Европы.


Возраст: 53. Для Европы это возраст средний, можно сказать, зрелый.

История: Школа была основана при Gent University в 1953 году. Идею школы долго вынашивал бывший министр экономики и предприниматель профессор Андре Влерик. MBA школа стала предлагать не сразу – только с 1959 года, а семь лет назад из Gent University и Katholieke Universiteit Leuven вырасла школа менеджмента и современная программа MBA.

Местонахождение: У школы есть 2 кампуса – Gent и Leuven, Бельгия. Они представляют собой отреставрированные исторические здания. Здание школы в Leuven находится в самом центре университетской жизни, в  Gent – в историческом центре. 

Важная статистика: Школа предлагает одногодичную программу full-time и двухгодичную part-time. Язык преподавания – английский. Классы небольшие: до 66 человек, поскольку школа делает акцент на индивидуальные достижения. По завершению учебы студенты готовят и защищают стратегические проекты. 

Дополнительные преимущества: Школа находится в сердце Европы. Обучение сосредоточено на реальных примерах европейских компаний. У школы налажены партнерские отношения со многими другими школами мира, поэтому студенты часто посещают другие кампусы, где есть возможность презентовать свой проект.

Просто ли поступить: Чтобы поступить, необходим как минимум трехгодичный опыт работы, а также диплом бакалавра. Балл по GMAT – от 620 и выше, плюс набор эссе и рекомендации.

«Блестящие» выпускники: Frank Meysman, бывший CEO Sara Lee; Jean-Jacques Sioen, президент Sioen Industries; Roger Chua, президент Bankard Inc; Luc Holvoet, глава Lucent Technologies Inc.

Гуру: Gary Howell и Patrick Dixon, London Business School; Paul Timmers и Fritz Bolkestein, European Commission; Goran Lindahl, ABB. В списке был и знаменитый Henry Mintzberg, автор книги «Менеджеры не MBA».

Международные связи: Аудитории действительно глобальны: в одном классе можно встретить студентов из более чем 80 стран мира. Именно поэтому главным образом, студенты сосредотачиваются на IMBA – International MBA. Студенты в основном из Европы и США, немного из Канады, Азии и Африки. 

Рейтинги: Обычно, школа не попадает в рейтинги. Однако вовсе не потому, что она не популярна – просто она ни Американская, ни Английская, а именно эти страны любят составлять многочисленные рейтинги. В рейтингах глобальных школа попадает в первую двадцатку. 

Преподавание: Школа была отмечена в ежегодном докладе European Foundation for Management Development как одна из лучших школ в сфере обучения управленцев.

Студенты: Средний возраст студентов на full-time MBA – 31, на part-time MBA — 33.

Стоимость: Full-time MBA стоит  ?15,000 (Ј10,700), part-time MBA — ?9,500 (Ј6,800) за год.

Босс: Профессор Harvard Roland Van Dierdonck. Сферы его интересов: supply chain management, manufacturing strategy и service operations management.

Узнайте больше: + 32 (0)9 210 98 99; www.vlerick.com



Оставить отзыв