Несколько слов о последнем семестре

В прошлом году, когда я только пришла в школу и была «зеленым» новичком, переживающим по каждому поводу, студенты второго года уверяли меня, что в следующем году учиться станет намного проще и легче.


Я не верила, но сейчас я могу точно сказать, что они были правы. Предметов не стало меньше, требования преподавателей не снизились, просто у меня появился бесценный опыт обучения в бизнес-школе.


Поэтому мой первый совет новичкам: не пугайтесь напряжения, научитесь относиться к этому спокойно. Второй год будет на много лучше.

Знаете, у меня даже появился свой стиль и понимание того, как и для чего нужно учиться. Признаю, некоторые ключевые дисциплины вызывали у меня немало недовольства и проблем, поскольку мой предыдущий опыт совсем не был связан с математикой и тем более статистикой.

В этом году мы выбираем предметы, и это позволяет нам рассматривать проблемы уже на макро уровне, применяя все знания, которые мы получили в первый год обучения. Например, мне было трудно разобраться с некоторыми теоретическими моментами в финансах, но, применив их на практике один раз, все стало на свои места.

Второй совет: попытайтесь в первый год набраться как можно больше знаний. Не пытайтесь их сразу же структурировать и не бойтесь каши в голове – она исчезнет как только Вы начнете применять знания на практике.

Интересное чувство: на втором году обучения все частички знания, которые как-то ютились в моей голове и были абсолютно несвязанны между собой, вдруг соединились в нечто органичное. Теперь я с гордостью могу сказать, что что-то понимаю в финансах!

Идет мой последний семестр, я ищу работу в сфере риэлтовского дела. К сожалению, моя летняя практика была очень далека от этого – я работала в области общего менеджмента и маркетинга – и, если честно, это был мой провал. На второй неделе практики я поняла, что такая работа мне совсем не интересна. Оказалось, я хочу заниматься риэлторским делом.

Третий совет: перед поступлением в бизнес-школу определитесь, в какой сфере хотите строить свою будущую карьеру. Так будет намного легче реализовать все свои мечты и цели.

Я была необычайна рада узнать, что в реализации моего профессионального желания может помочь бизнес-школа. К сожалению, в Stern нет интересующей меня специализации, зато есть программа в NYU’s Real Estate Institute, позволяющая студентам овладеть основами такой специфической профессии.

Я также нашла работу на Уолл Стрит и теперь я гордо именуюсь Real Estate Credit Analyst. Думаю, это мне поможет в дальнейшем. Кстати, в этом году я начала серьезно заниматься этим вопросом – подтягивать свои знания, заполнять какие-то пробелы. В общем, процесс совершенствования пошел!



Оставить отзыв