MBA дистанционно

При дистанционном образовании студенты могут учиться и сразу применять изученное на практике. Участники таких программ также должны участвовать в определенном количестве «живых» занятий в течение всей учебы, чтобы успешно ее закончить. Их знания и опыт, приобретенные во время обучения степени MBA дистанционно, могут отличаться от знаний и опыта, полученных во время стационарного обучения, но качество такой учебы все равно достаточно высокое и может улучшаться. Мэтти Смит, директор учебных услуг в колледже менеджмента Хенли говорит, что «учебный опыт и уровень знаний может быть даже выше при дистанционном обучении, потому что студенты при этом еще и работает — они изучают MBA и получают управленческую практику, поэтому они тоже приносят что-то свое в обучение и получаемые ими знания, одновременно учась и на своем опыте, и на опыте других».


Постоянное использование новейших технологий и концентрация на совместной работе географически отдаленных групп позволила получить интересные для рекрутеров результаты. Многие корпорации отдают предпочтение сотрудникам, которые могут работать и руководить неоднородными командами. Программы MBA с большим уровнем неоднородности и далекими расстояниями среди участников, и концентрации на командной работе и лидерских качествах действительно готовят своих участников к успешному продвижению в корпорациях и организациях, куда они впоследствии придут работать. Определенные элементы дистанционных программ уже внедряются в традиционные программы, что позволяет также получать навыки работы с современными технологиями, которые используются во всех программах MBA.

Уже существует множество примеров успешного продвижения карьеры после такого дистанционного обучения, в том числе в международных компаниях, например, Microsoft, смены карьерного пути в традиционных для обладателей MBA направлениях — стратегическом консалтинге, основании собственных предприятий (с другим выпускниками своих программ и в данный момент нанимая других выпускников по мере роста бизнеса). Знания и умения, полученные при дистанционном обучении, не отличаются от традиционных программ и также помогают в получении связей в онлайновом и оффлайновом мирах.



Оставить отзыв