TOEFL — это ваш шанс

TOEFL — это ваш шанс получить высшее образование в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и США. Это международный тест, разработанный ETS Educational Testing Service в Princeton University, США. Цель TOEFL — оценить уровень английского языка для тех, у кого он неродной. Многие сдают TOEFL, чтобы поступить в 240 университетов в США и Канаде, и множество колледжей в других англоговорящих странах. Бизнес-структуры и 150 стран мира принимают сертификаты TOEFL. Он используется для оценки уровня английского языка правительственными структурами, международными организациями, выдающими образовательные гранты и многими лицензирующими и сертифицирующими организациями по всему миру. Сертификаты TOEFL принимаются также в Великобритании — там есть четыре работающих TOEFL-центра.



Будьте внимательны! Результаты TOEFL действительны только в течение двух лет. Сдача теста стоит от 125 до 150 долларов, в зависимости от центра, где вы его сдаете.

Сам по себе тест не очень сложный, но некоторые вопросы могут быть достаточно непростыми. Даже если вы отлично говорите по-английски, вам все равно нужно будет привыкнуть к структуре TOEFL, потому что не так уж много людей успешно сдают его с первого же раза. Вам нужно много практиковаться, учиться отвечать на вопросы TOEFL и повторять темы, с которыми у вас возникают сложности.

До 1998 года все сдавали бумажный, стандартный TOEFL. Тест состоял из трех частей: аудирование, грамматика и чтение. Максимально можно было получить 677 баллов. С июля 1998 года все кандидаты сдают новый компьютерный нестандартный TOEFL. В нем максимальное количество баллов равняется 300 (есть специальные таблицы для соотнесения старых и новых баллов). Добавился обязательный тест письменного англиского. Первые две части теста стали адаптивными — то есть сложность теста стала зависеть от ваших умений. Это позволяет экономить время, но простые вопросы дают вам меньше баллов.



Оставить отзыв