Лучшие из лучших по специальностям (BusinessWeek)





































































 


Менеджмент


Финансы


Маркетинг


Предпринимательство


 


Harvard


Chicago


Kellogg


Stanford


 


Kellogg


Wharton


Harvard


Babson


 


Michigan


Columbia University


Michigan


MIT (Sloan)


 


Wharton


Harvard


Duke


UCLA (Anderson)


 


Duke


Michigan


Pennsylvania


UT – Austin (McCombs)


 


Virginia (Darden)


Duke (Fuqua)


Indiana (Kelley)


UCLA


 


Dartmouth


Kellogg


Virginia (Darden)


Wharton


 


Indiana


Virginia (Darden)


Columbia


London Business School


 


Chicago


Indiana (Kelley)


Chicago


Chicago


 


Stanford


Stanford Business School


Stanford


Kellogg


Школа настоящего менеджера


Следующие школы были признаны, по мнению студентов MBA программ, а также работодателей авангардом менеджмента. (расположены в алфавитном порядке)


Dartmouth: Здесь студенты получают практические уроки, направленные на изучение нюансов лидерства, а также самых современных знаний в области стратегий. Школа отличается маленьким, но достаточно влиятельным за ее пределами департаментом менеджмента.


Duke: В последние пару лет департамент значительно вырос. Идет активная работа по привлечению гуру в области менеджмента и стратегии, что и отражается на высоком качестве преподавания дисциплин связанных с  менеджментом


Harvard: Один из самых передовых факультетов, лучшая профессура, доступ к знаниям в области менеджмента накопленных за многие года консультационной практики. Лучшее место для тех, кто хочет стать CEO.


Michigan: Школа «крепыш» в области преподавания менеджмента. Хороший баланс предметов по выбору связанных с теорий и практикой менеджмента, а также «полевых исследования».


MIT: Один из плюсов – креативный подход в менеджменте который школа использует. Любовь к самым передовым теориям. Кроме того, не так давно была изменена программа.


Northwestern (Kellogg): Сильная сторона – передовые подходы в области менеджмент преподавания, а также хорошо связь с маркетинговыми программами. Одна из лучших школ для будущих менеджмент-консультантов.


Wharton: Сильная, прочная база во всех направлениях менеджмента. Огромное количество выдающихся преподавателей дают возможность занимать школе высокие позиции в рейтинге


Stanford: Дом для одного из крупнейших в мире менеджмент-сообщества. Хорошие курсы в области стратегий, лидерства.


Darden:
Школа не имеет своего собственное департамента менеджмента, но не смотря на это предлагает учебные программы включающие курсы по менеджменту, а именно: лидерство, организационное поведение, стратегия, этика. Все программы по менеджменты читают около 29 высококлассных преподавателей, которые готовят и читают более 30 курсов в год.


Chicago: Эта бизнес школа сильна во всем, что она преподает. Ведь не зря здесь читаю лекции 6 нобелевских лауреатов. Кроме того все классы по менеджменты включают в себя великолепные кейсы, помогающие разобраться в тонкостях управления компаниями.



Финансы поют романсы



Нет, это конечно же не у тех кто изучал финансы в нижеприведенных школах. По мнению рекрутеров и студентов, самыми лучшими в преподавании менеджмента можно назвать следующие школы:


University of Chicago: Действующий в данные момент факультет, продолжает славные традиции преподавания финансов и выдает каждый год на-гора,  множество передовых разработок и исследований в области финансов. Студенты, которые посещают классы по финансам, просто ощущают на себе высочайший уровень преподавания финансов в этой школе.


Columbia University: Огромнейших факультет финансов, находиться по соседству с Wall Street. Меню курсов чрезвычайно богатое и насыщенное.


Harvard Business School: Ориентировка на case-метод, а также практические задания, ставят эту школу на ровне таких признанных грандов в преподавании финансов как  Columbia, Chicago. Исследования, которые проводит школа в этой области, помогаю ей всегда быт на плаву и предлагать только самые передовые достижения в области финансов.


MIT (Sloan): Маленький, но влиятельный департамент. Наиболее известные преподователь — Stewart Myers, который написал книги много книг по корпоративным, в то время как  другие его коллеги, читающие лекции здесь, получили нобелевские премии.


University of Pennsylvania (Wharton): Огромнейший факультет. Огромнейший выбор предметов. Множество полезных курсов. И, как всегда, высочайшее качество преподавания.


Остальные школы: Остальные школы вошедшие в список, тоже очень сильны в преподавании финансов (статус обязывает).



Гуру маркетинга
Здесь Вас научат всему что знает сам Филипп Котлер, а может даже большему.


Kellogg: Думаю одного имени Филипп Котлера, который является одним из профессоров данной школы, достаточно для того чтобы понять что Kellogg всегда был на высоте в преподавании маркетинга. Лучшие знания в этой области и передовые исследования помогаю школе держать первое место в списке.


Chicago: Это возможная единственная бизнес-школа в которой нобелевские лауреаты преподают не только курсы по экономике, а также по маркетингу. Кроме того профессора школы всегда были известны как «поставщики» новых идей в области маркетинга


Columbia: Маркетинговый департамент данной бизнес-школы занимается разработкой маркетинговых теорий, а также кейсов, который они черпают из реальной жизни – близость к Нью-Йорку им в этом помогает.


Duke: Одна из наиболее динамичных MBA программ. В последние пару лет было привлечено много известных личностей для чтения лекция. Департамент растет очень быстро, и не исключено что в ближайшее время попытается побороться за первые строчки рейтинга.


MIT: Студенты, которые изучает маркетинг здесь выигрывают по двум причинам – курсы читают признанные лидеры бизнес мира. Второе – расписание курсов содержит огромное количество интересных предметов, которые не предлагаю в других школах.


UC Berkeley: Профессоров по маркетингу здесь не так много, однако школа известна в основном по разработкам в области формирования брендов, а также маркетинга в области  high tech.


UCLA: Одно из отличительных особенностей данной MBA программы – хорошое знание и качество преподавания потребительского маркетинга, а также обработки данных исследований.


University of Pennsylvania (Wharton): В этой школе предложено наибольшее количество курсов по выбору в области маркетинга.


 


Для будущих Билл Гейтсов, Энди Грувов….



Бизнес-школы представленные ниже особенно сильнв в области предпринимательства. Вас научат как создавать компании и управлять ними, а также как реализовывать бизнес идеи. Школы идут в алфавитном порядке.


Babson College: Предпринимательская элита основал здесь свой центр в Wellesley (Mass.) и теперь сюда съезжаются предприниматели со всей Америки для того чтобы учиться быть первыми.


Harvard Business School: Огромный факультете занимающийся вопросами предпринимательства, готовит огромное количество кейс-материалов, используемые в аудиториях, учась при этом как начинать бизнес в любой точке мира.


London Business School: Эта географически диферсифецированая бизнес-школа, предоставляет студентам уникальную возможность межкультурного обмена знаниями в области предпринимательства.


MIT (Sloan): Эта технологическая Мекка, расположенная в самом центре Силиконовой Долины (Cambridge, Mass.) позволяет студентам взаимодействовать с инженерами, биотехнологами, программистами, и получать ценнейший опыт.


Stanford: Еще одна школа расположена в Силиконовой Долине дают студенту возможность найти все что ему нужно для того чтобы основать компании своей мечты. Школа очень сильна в области венчурного предпринимательства, а также start-up бизнеса.


UCLA (Anderson): Школа с сильными традициями в области предпринимательства уделяющая особое внимание основанию и управлению молодыми компаниями


University of Pennsylvania (Wharton): Сильна как и во всем остальном. Акцент на получении опыта предпринимательства получаемых посредством практика. Студенты выполняют много самостоятельных предпринимательских проектов. Девиз — learning by doing.


Как проводилось исследование:
Список ведущих школ по специальностям был составлен журналом  BusinessWeek.
При опросах учитывалось мнение рекрутеров, студентов, а также количество курсов по тому или иному направлению.  А также вклад школы в отдельное направление.


По материалам BusinessWeek


 




Оставить отзыв