Самостоятельная подготовка к TOEFL

Наверное, первое, что вы усвоили, еще только задумавшись о подготовке к международному экзамену — их очень и очень непросто сдать. Даже если вы хорошо знаете английский язык, вы можете плохо сдать тест. Здесь важна стратегия вашей подготовки и самостоятельная работа. Вторая часть — наверное, самый важный фактор. Итак, из чего должна состоять самостоятельная подготовка к TOEFL?

Раз уж вы решили ввязаться в эту авантюру, то уделите подготовке к TOEFL достаточно внимания, времени и сил. Даже если вы записались на курсы, только их посещения и выполнения домашних заданий будет недостаточно. Вам еще нужно регулярно садиться за стол и учиться самому.


Для начала сформулируйте для себя четкие цели — лучше всего сделать это на бумаге и повесить на видном месте. Цели должны быть конкретными и определять, чего вы хотите достичь. Недостаточно написать «повторить грамматику» — распишите, что конкретно входит в это повторение (времена, словесные конструкции, и т.п.).

Следующий этап — распланируйте занятия, исходя из поставленных целей. Будьте реалистичны, учитывайте другие свои обязательства и реальный объем заданий, которые вы можете выполнить. Конечно, вы можете запланировать себе многочасовые занятия, но есть огромная вероятность того, что вы быстро устанете и начнете отставать.

В процесе подготовки вы поймете, в каких частях экзамена у вас больше всего пробелов и на чем следует сконцентрировать усилия. Не забывайте корректировать свои цели по мере появления новой информации.

Кроме того, не забывайте периодически сдавать тренировочные тесты, чтобы оценивать уровень прогресса и, исходя из этого, также планировать следующие занятия.Здесь важна гибкость и понимание своих потребностей и способностей, а они, как правило, приходят уже в процессе подготовки, ведь вы начинаете лучше понимать, на чем именно лучше сконцентрироваться.

И самое главное: смотрите на вещи положительно. Подготовка к TOEFL — непростой, длительный и напряженный период в вашей жизни, поэтому не теряйте оптимизма и регулярно напоминайте себе, зачем вам все это нужно.



Оставить отзыв