Что находится под маской бизнес-тренера

Что находится под маской бизнес-тренера

На сегодняшний день существует несколько способов обучения переговорам. Эта статья будет интересна людям, которые хотят пройти курсы бизнеса по данному вопросу. Перед выбором направления бизнес обучения важно определиться с уровнем тренера. Конечно, немаловажное значение имеет программа, но важна и личность тренера, на чей семинар вы планируете записать своих работников.


Для выяснения соответствия тренера нужно уточнить некоторые моменты. Прежде всего — это возраст и форма нахождения его в сфере услуг. Также стоит поинтересоваться тем, какое время тренер занимается проведением тренингов. Различают некоторые уровни подготовки бизнес тренера:

— Начинающему уровню характерно несколько лет деятельности основной и более трёх лет совмещённой. Таким тренером проводится бизнес образование по чьим-то конспектам, при этом он учит основываясь не на собственном опыте, даже если за его плечами успешно пройденная программа МВА. Если тренером совмещается основная работа и тренинг, то на семинар он приносит хороший эмоциональный настрой. Однако, с другой стороны, начинающему тренеру сложно добиться системности в обучении, поскольку он сам находится вне системы.

Среднему уровню характерно от трёх до пяти лет основной деятельности и от семи до восьми лет работы по совместительству. Тренер среднего уровня может на своём примере продемонстрировать материал, который излагает. Такой тренер старается рассказать слушателю как можно больше. Он ставит целью добиться от слушателя понимания.

— Высокий уровень — это тренер от семи до восьми лет основной деятельности и не менее двенадцати лет работы по совместительству. Кроме большого опыта, тренер имеет и собственную методику преподавания. Цель такого тренера — передать больше информации.

Нередко руководители организаций сталкиваются с проблемой выбора тренера. Чтобы выбор был сделан правильно, нужно ответить на некоторые вопросы. Первый: на каком уровне организация? Иными словами нужно определиться давно ли на рынке компания или недавно. Затем важно определиться со степенью организованности. Ответы на эти вопросы помогут вам с выбором бизнес образования.

Если ваша фирма отличается стабильностью, тогда на семинар лучше пригласить тренеров своего уровня. Если компания развивающаяся, тогда бизнес образование сможет лучше реализовать тренер начального уровня.

Если фирма на среднем уровне, тогда эффективно проведёт семинары тренер высокого уровня.



Оставить отзыв