Работа с электронными деньгами — нужен ли MBA для старта?

Работа с электронными деньгами — нужен ли MBA для старта?

Сознание крупных компаний постепенно дошло до мысли, что в электронных деньгах состоит будущее человечества. Начали создаваться различные платежные системы. Ярким и востребованным примером является система Webmoney. Владельцем, администратором Webmoney — платежной системы — является компания WM Transfer Ltd.


Развивается система WebMoney Transfer, начиная с 1998-го года. Технической поддержкой и разработкой программного обеспечения занимается ЗАО «Вычислительные Силы». В 1999 году разработчики вводят в систему аттестаты. Они становятся показателем авторитета пользователя. Новая валюта – WMR (рубли) появляется в 2000 году. Выдавать или получать кредиты стало возможно с 2001 года. WMU (гривны) ввели в систему в 2003 году. Через год появилась потребность в создании мобильной версии клиента.

В чем преимущество системы? Это простота использования. Данное преимущество еще на начальных этапах отличало систему от интернет-банков. Клиенты WebMoney Transfer прозвали такую систему «муравейником», поскольку складывалось впечатление, что посредника между отправителем перевода и адресатом не существует.

Сфера применения WebMoney Transfer расширяется быстро. Посредством WebMoney уже сегодня есть возможность:

— проводить в Интернете расчеты за услуги и товары;
— оплачивать счета, мобильную связь, провайдеров Интернета, телевидение;
— проводить обмен WebMoney между электронными кошельками;
— получать доходы на кошелек от спонсорских и партнерских программ.

Дабы стать полноценным участником системы Webmoney Transfer, необходимо заполнить анкету, пройти бесплатную и несложную регистрацию на сайте WebMoney.ru. Довольно часто пользователи сравнивают работу WebMoney или Яндекс.Деньги.

Систему электронных денег PayPal знают во всем мире. Считается она по праву самой крупной. Работает с 24 валютами, присутствует на рынках 190 стран. Основана компания была в 1999 году. Ее основатели – бывшие студенты университета в Стэнфорде – Питер Тиел, Макс Левчин и Элон Макс, который собирался, но так и не стал получать МВА.

Начиная с 2000-го года, компания PayPal работает с активной PR-компанией. Уже в апреле этого же года количество аукционов во всем мире, которые обслуживались системой PayPal, было больше 1 миллиона. С 2000-го года работа компании стремительно развивались, вкладчикам начали выплачивать солидные дивиденды.

Система PayPal отличается полностью защищенной процедурой проведения денежных операций. На каждом этапе проводится контроль над статусом операций, что практически исключает несанкционированный доступ к денежным счетам пользователей.

Bitcoin представляет собой пиринговую электронную криптовалюту. Создана была в 2009 году Сатоси Накомото. Для разработки программы МВА не получал. Как говорит сам Сатоси, работу он начал еще в 2007 году. Bitcoin не зависит от центра выпуска валюты.

В распределенной базе данных хранятся сведения о перемещении денежных средств. Нет возможности распоряжаться чужими деньгами или же потратить одни и те же средства два раза. В Bitcoin существует анонимный перевод и владение денежными средствами.

Внутри системы за любую транзакцию не берется процент. Поэтому Bitcoin считают уникальной и полностью свободной платежной системой.



Оставить отзыв