Программа МВА: как застраховать риски?

Программа МВА: как застраховать риски?

Почему-то у нас в стране МВА-программы в сфере страхования не столь популярны, как, к примеру, в развитых государствах западного мира. Причин этому несколько, главная из них – сверхвысокая прибыльность страхования, которая наблюдается в деловом мире. Так, в основе современного общества лежит страховой рынок, который органично сочетается с инвестиционным и фондовым рынками. В Европе владельцами многих банков являются страховые компании, у нас же пока более-менее сформирована только банковская сфера, все остальное на наших просторах лишь начинает осваиваться.


По состоянию на сегодняшний день в Российской Федерации страхуют только 10 процентов всех существующих рисков, тогда как в Европе данный показатель составляет 50 процентов, а в Японии он даже выше 70-ти процентов. Есть у нас в стране еще один ресурс развития – это пенсионное страхование.

Так как данному рынку прочат активное развитие, необходимо задуматься о наработке соответствующей базы профессионалов. Так, обладателей диплома МВА среди представителей страховой отрасли сегодня не так много, как того бы хотелось, и это весьма плачевно. Практическое обучение в школе бизнеса является гарантией того, что в результате полученные человеком знания будут соответствовать реальности. МВА-программа, именуемая «Менеджмент страхования рисков», включает целый ряд дисциплин. Если говорить о семинарах, то ключевую роль в них играют практические занятия, в рамках которых группы студентов соревнуются между собой в консультировании проекта. За время обучения слушатели получают необходимые им навыки конкурентной борьбы между компаниями-страховщиками, учатся оценивать риски в долгосрочной перспективе, предоставлять консультации в вопросах страхового возмещения. Упомянутая выше программа – это нечто новое среди аналогичных программ, рассчитана она преимущественно на специалистов с высшим образованием и опытом работы в банковской отрасли. Желающие поступить на эту программу должны предоставить приемной комиссии два рекомендательных письма – с места учебы и с места последней работы.



Оставить отзыв