Как пройти интервью в бизнес-школе?

Как пройти интервью в бизнес-школе?

В процессе поступления в американскую или европейскую бизнес-школу большинство кандидатов почему-то не уделяют должного внимания подготовке к личному интервью, считая его не столь важным. Как правило, личное интервью является заключительным этапом поступления, на котором члены приемной комиссии хотят проследить подтверждение всего описанного в эссе и резюме соискателя. Данный этап ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, ведь пройти его не так просто, как это может показаться на первый взгляд.


В большинстве случаев в приемной комиссии кандидат рассматривается не в аспекте отдельных пройденных им этапов, а как целостная личность. Поэтому на личном собеседовании необходимо быть максимально внимательным, так как подавляющее большинство заданных экзаменаторами вопросов уже звучали на предыдущих стадиях вступительной кампании. Прежде чем идти на собеседование, следует еще раз перечитать собственное резюме, эссе, рекомендации, остановившись на спорных моментах, на которые был дан неоднозначный ответ. Они могут трактоваться по-разному, поэтому на сто процентов вызовут дополнительные вопросы со стороны членов приемной комиссии.

Приведем несколько советов, которые помогут успешно пройти личное собеседование.

1. На поставленные вопросы лучше отвечать прямо, а если возникла необходимость в подборе наиболее удачного примера, лучше взять паузу и подумать. Целесообразнее занять эфир кратковременным молчанием, нежели ненужным потоком информации. Пример должен максимально соответствовать тому вопросу, который поставили экзаменаторы.

2. Нельзя приводить один пример несколько раз. Если интервью затянулось, значит, собеседник стремиться получить о соискателе как можно больше информации, и посторенние примеров может отрицательно сказаться на решении комиссии.

3. Лучше перестать волноваться и быть собой. Приемная комиссия пропустила через себя множество кандидатов, поэтому она в состоянии распознать людей, которые не уверены в собственных силах. Таким соискателям не место в большом бизнесе.



Оставить отзыв