Изменения в MBA

MBA с годами претерпевает значительные изменения, наравне со стилями и структурами управления. Сегодня лучшие программы MBA уделяют меньше внимания теориям менеджмента и больше — лидерским навыкам. Эта тенденция началась в конце 1990-х годов и продолжает набирать обороты, ведь все больше и больше компаний признает — то, как руководство компании взаимодействует с сотрудниками, чрезвычайно важно для получения желаемых результатов.



Время жестокой конкуренции и бесчеловечного управления сочтено. Все больше современных международных корпораций выбирает более добрый и мягкий подход к управлению и ведению бизнеса. В ответ на все увеличивающийся интерес к индивидуальному лидерству как важному компоненту хорошего управленца, некоторые программы MBA пересматривают свои учебные планы, чтобы уделять больше внимания навыкам индивидуального лидерства и личностному росту наравне с теорией и практикой управления. Такие изменения в MBA позволяют им более точно соответствовать потребностям студентов.

Эти прогрессивные программы MBA предлагают намного больше, чем чтение учебников и разбор кейсов. Примеры из реального мира, использование полученных навыков и сотрудничество с бизнес-лидерами в различных отраслях — вот на чем концентрируются эти программы. Они учат студентов, что основой успешного управления командой является понимание себя и внимание к каждому конкретному человеку в команде или компании.

Очень многие компании становятся более успешными в результате таких программ, и поэтому уже есть подобного рода программы Executive MBA, которые подстроены под нужды занятых людей. Занятия проходят в основном онлайн, но также включают в себя и встречи «в реале», обычно длящиеся около недели, на которых все студенты встречаются для интенсивного группового обучения.



Оставить отзыв