Вся правда о TOEFL

Для подготовки к TOEFL часто используются диски. Обычно на них содержатся различные стратегии прохождения теста, варианты теста, и множество грамматических упражнений. Отвечая на вопросы теста, не забудьте следить за временем и оценивать, сколько вам еще осталось вопросов. Во время теста вы столкнетесь с несколькими типами вопросов. Лучше всего узнать о них дома. Не спешите отвечать, вы можете упустить часть информации, даже если ответ кажется очевидным. Выбрав ответ, вы не сможете его изменить.



Придя на тест, имейте при себе паспорт, пропуск на TOEFL и фотографию. Не опаздывайте. Придете позже — вы не сдали тест, и деньги вам не вернут. Вы не можете использовать электронные приборы во время тестирования, никаких бумаг, книг, вы не можете есть, пить и разговаривать. Есть еще множество различных запретов, и если вы их нарушите, вас выведут из комнаты, и баллов вы не получите. Тест длится три часа. Раз уж вы начали работать, пути назад нет.

TOEFL состоит из трех частей:

Чтение: вы услышите, как люди разговаривают, при этом на мониторе будут показаны их фотографии и некая информация. Эта часть состоит из двух разделов: А и В. В разделе А вы услышите короткие диалоги между двумя людьми. После каждого диалога вам нужно ответить на вопрос с четырьмя вариантами ответа. В разделе В вы услышите более длинные диалоги с большим количеством участников, и после каждого диалога снова будут вопросы. Темы могут различаться, но они не требуют специальных знаний. Будет обычный современный язык. Вам  нужен опыт в разговорном языке и внимание. Старайтесь отвечать быстро. Вы не можете пропустить вопрос, а потом вернуться к нему. Вы можете представить себе ответ, и поискать похожий вариант среди предложенных.

Структура и письменная речь: есть два типа заданий. Первый — предложения, которые нужно дополнить одним из четырех вариантов. Второй — предложения с выделенными словами, которые могут содержать ошибку. Опять же, вы не сможете к этому вернуться. Выберите вариант, который кажется вам правильным.

Чтение: прочитайте текст перед ответом. Вы можете вернуться и перечитать его. Если вы не знаете ответ, вы можете пропустить вопрос и ответить на него позже. Сначала отвечайте на вопросы, относящиеся к одной части текста, потом переходите к следующей части. Не оставляйте ответы незаполненными.

Тест письменного английского: вам нужно заранее изучить темы. Тренируйтесь писать сочинения дома. Проверьте скорость вашего печатания. Вам нужно будет доказать или опровергнуть некие утверждения за полчаса, при этом используя факты.

Баллы за TOEFL (от 0 до 300) считаются по специальной формуле, в которой учитывается сложность вопроса. После теста вам могут сказать ваш результат, либо вы можете его аннулировать. Конечно, лучше получить свой балл, ведь все равно никто их никуда не будет посылать без вашего согласия. Чтобы поступить в хороший университет, вам нужно получить 250 и больше баллов. Такова вся правда о TOEFL — ничего особо сложного в нем нет, но он требует обширной подготовки.



Оставить отзыв