Когда лучше всего поступать в бизнес-школу?

Когда лучше всего поступать в бизнес-школу?

Люди часто задают себе этот вопрос и ответ на него только один — СЕЙЧАС!


Все помнят кризис, который настиг мировую экономику в 2008 году. В этот период времени количество поступающих в бизнес-школы резко увеличилось. Аналитики и психологи утверждают, что данный ажиотаж был связан с тем, что люди хотели после кризиса вернуться на работу с новыми знаниями и навыками, кто-то хотел получить должность повыше предыдущей. Поэтому люди брали свои накопления и толпами поступали в бизнес-школы.

После этих событий конкуренция на поступление увеличилась, а сегодня получить место в престижной бизнес-школе невероятно тяжело, но возможно. Были пересмотрены условия поступления, увеличены проходные балы по тесту GMAT, также в бизнес-школы стали поступать опытные руководители банковых отделений, консалтинговых компаний и т.п. Как может обыкновенный 27-летний абитуриент бороться с «акулой» бизнеса, которому уже не то, что учится, а преподавать нужно? Поэтому бизнес-школы стали отсеивать абитуриентов и брать только лучших кандидатов. Приемная комиссия собирала «сливки», а остальные не получали шанс поступить в бизнес-школу.

Такой ажиотаж и сбор лучших, продолжался в течение двух периодов обучения (4 года). После ситуация медленно, но уверенно стабилизировалась, кризис стали побеждать, а ажиотаж на поступление резко упал. Скорее всего, после того, как рынок труда возродился, люди почувствовали ценность хорошей работы и не стали терять ее из-за обучения либо побоялись, что на время обучения работодатель может взять другого, а тот окажется лучше, и в итоге выпускнику придется искать новую работу.

Сегодня экономическая ситуация значительно стабилизировалась. В бизнес-школы поступает не так много людей. Поэтому каждый имеет возможность поступить в бизнес-школу, о которой мечтал, так что лучше всего поступать сейчас.



Оставить отзыв