Если у вас были низкие оценки

Когда дело доходит до оценок, память многих кандидатов на учебу в бизнес-школах становится очень избирательной. Они помнят, что у них была пятерка по психологии, но почему-то совершенно не вспоминают о тройке по математике и общем среднем балле в 4,1. Ваши оценки — такие, какие они есть, они не изменятся, какие бы курсы вы не прослушивали после этого. Но если у вас были низкие оценки, что делать в таком случае? Кое-какие уловки помогут вам замаскировать ущерб. Следующие проблемы с оценками можно немного сгладить, если позаботиться об этом заранее:


  • Низкий средний балл: обычно служит красной тряпкой для приемной комиссии. Им нужны люди с отличным прошлым, которые отдают приоритет учебе и достижениям, и у кого есть способность преуспеть в обучении. Если вы прослушаете несколько предметов сейчас, вы можете немного унять их волнение. Да, сплошные пятерки по этим предметам не сотрут ваш первый диплом, но вы продемонстрируете, что можете преуспеть в учебе, что вы определили свою слабую сторону и пытаетесь все исправить, что вы  хотите учиться, и можете успешно совмещать несколько задач.
  • Плохие оценки по предметам, связанным с менеджментом или вычислениями: даже если у вас высокий средний балл, но при этом плохие оценки по математике и статистике, могут возникнуть сомнения в вашей способности учиться в бизнес-школе. Аналогично предыдущему примеру, дополнительное прослушивание этих предметов поможет вам расслабить приемную комиссию.
  • Отсутствие предметов по менеджменту или точных наук: если вы сейчас работаете на должности, которая не требует от вас быстро управляться с бизнесом или цифрами, и у вас  в дипломе нет таких предметов, опять же подумайте о том, чтобы прослушать эти предметы сейчас. Это продемонстрирует вашу осведомленность о возможных сложностях, и поможет вам чувствовать себя уверенным в своих способностях.

И наконец, если вы планируете прослушивать дополнительные предметы, мы бы предложили начать с математики, статистики и бухучета. Это основные вещи для обучения в бизнес-школе по программе MBA.



Оставить отзыв