MBA в Австралии

Есть несколько фундаментальных причин, почему следует получать MBA. Есть 2 главные причины, почему MBA лучше получать в Австралии. Во-первых, MBA в Австралии становится все более престижной. Во-вторых, только Австралия предлагает студентам массу преимуществ.


Начнем с того, что такое «престижная» MBA. Конечно, можно получить степень, обучаясь чрез Интернет. Естественно, можно поступить в незнакомую широким массам школу. Однако подходит ли такая перспектива Вам? Такая степень стоит не больше, чем бумага, на которой она красуется. Следовательно, у работодателя нет очевидных причин предлагать Вам впечатляющую зарплату. Выход один: поступать в известные аккредитованные школы. Тут существует «маленькое» но: поступить в ведущие школы достаточно сложно. Первой преградой будет, скорее всего, тесты: например, средний балл GMAT в Stanford – 710. Кроме того, готовьтесь морально к «приятному» удивлению: стоимости обучения.

Умножьте эту стоимость на 2 и у Вас получится сумма, которую Вам придется заплатить за обучение в престижной школе США. Можно подавать документы в Европу, возразите Вы. Конечно, можно: длительность программы действительно короче, зато проживание может обойтись дороже.  Не впечатляет? Тогда обратите свое внимание на Австралию. Длительность программы – 16 месяцев, условия проживания отличные, требования к баллу GMAT минимальные, положение школ в рейтингах ведущее.

Почему такой парадокс? Давайте обратимся к истории. Австралия унаследовала британские традиции во многом, не исключение и бизнес-образование. Именно поэтому престиж старых австралийских университетов приравнивается к английским, если говорить о методах стандартах преподавания. 

На сегодняшний день 55 австралийских университетов предлагают MBA. В лучших из них метод преподавания основан на гарвардском: много кейсов и мало лекций. Программы могут быть как 16-месяцными, так и 2-годичными. Студенты также могут выбирать форму обучения: есть как full-time, так и  part-time.

Лучшие австралийские программы действительно интернациональные. Например, в стенах Graduate Schools of Management можно встретить студентов из более чем 30 стран мира.

Другие преимущества обучения в Австралии такие. Первое – это месторасположение. Австралия выгодно совмещает традиции Британии с традициями востока, что касается не только обучения, но и бизнеса. После окончания бизнес-школы Вас примут как в Лондоне, так и в Гонконге. 

Второе – это австралийская экономика. Удивительно, но в этой стране совмещаются быстрые темпы развития с низкими темпами инфляции. Это следствие продолжительных реформ  (с 1970-х) австралийского правительства. Где еще, как не в этой стране, Вы можете научиться такому?

Третье – природа. Австралии есть чем похвастаться: минимум, роскошными пляжами, которые привлекают туристов со всего мира. Поэтому если Вам не будет хватать полезных знакомств в аудитории бизнес-школы, Вы с легкостью сможете восполнить этот пробел на пляже.  

По материалам
http://www.studyoverseas.com/mbamagazine/articles/mbaaus.htm



Оставить отзыв