Предметы MBA

Курсы, которые вы будете слушать на программе MBA, зависят от школы, конкретной программы и ваших личных и профессиональных интересов. Но тем не менее есть несколько универсальных предметов MBA, которые вы точно будете слушать в бизнес-школе и которые помогут вам подготовиться к сложностям, с которыми вы столкнетесь после выпуска. Вне зависимости от специализации вашей программы, в большинстве бизнес-школ есть ключевые предметы, которые прослушивают все студенты. Эти курсы предназначены для того, чтобы все студенты знали по крайней мере основные моменты, являющиеся самыми важными в бизнес-практике.

Большинство студентов бизнес-школ прослушает как минимум один предмет MBA по финансам или бухучету за время учебы. Знание того, как составлять отчетность, управлять деньгами и ресурсами в бизнесе, получать займы и инвесторов, и общая информированность о финансах и бухгалтерских практиках является необходимой для тех, кто входит в бизнес-сферу в качестве предпринимателя или сотрудника большой корпорации. Предметы по бухучету, финансам и даже экономике являются обязательными на некоторых программах MBA и студенты должны быть готовы считать и выполнять проекты, связанные с денежными вопросами.


Логично, что курсы по менеджменту и лидерству также являются основной частью программ MBA. Такие предметы могут быть довольно общими и помогают студентам понять человеческое поведение, научиться решать конфликты и управлять сотрудниками; а другие подобные предметы более конкретно рассказывают о таких вещах, как производство и человеческие ресурсы — это зависит от интересов студента. Такие курсы по менеджменту формируют основу образования многих студентов программ MBA, и студенты обычно прослушивают несколько таких предметов за время обучения.

Другие ключевые предметы могут включать в себя информационные технологии, экономику, маркетинг, анализ данных и другие темы, которые формируют основу бизнес-практики. Большинство программ MBA должно помочь студентам получить ясное понимание знаний, с которыми им предстоит работать, даже если их интересы лежат в более конкретных областях бизнеса. Предметы вроде вышеописанных и похожих на них — простой и надежный способ сделать это.

Кроме этих основных предметов, у студентов есть возможность прослушать дополнительные предметы, которые отвечают их личным и профессиональным интересам. Те, кто хочет управлять информацией, технологиями и коммуникациями, смогут прослушать несколько курсов на эту тему, а те, кто, к примеру, заинтересован в международном бизнесе, смогут выбрать что-то для себя. Некоторые предметы будут являться обязательными, некоторые — желательными, а в целом большинство студентов сможет гибко настроить свое образование под собственные потребности и цели, делая его максимально полезным до и после выпуска.



Оставить отзыв