Почему важно сдать GMAT

Не стоит думать, что поступив на выбранную программу МВА, дело сделано. Просто поступления может быть недостаточно. Рекрутеры, особенно во время высокого уровня безработицы, когда на каждую вакансию могут претендовать сотни, если не тысячи претендентов, могут потребовать результаты теста GMAT, прежде чем пригласить кандидата на интервью.  
Да, результат GMAT может не точно отражать знания претендента, но общеизвестно, что есть определенная корреляция между результатом человека и его способностями, особенно в интенсивной работе с цифрами. Поэтому рекрутеры используют его так же, как и многие программы МВА: для быстрого отсеивания самых слабых кандидатов.


Рекрутеры рассматривают этот факт как большое удобство, ведь он позволяет им моментально отсеять любое резюме, даже не дочитывая его до конце, если в нем либо отсутствует результат GMAT (а требовалось его указать), или он не соответствует определенному уровню. Это экономит время и деньги, что полностью устраивает работодателя. Даже если это значит, что рекрутеры могут упустить интервью с несколькими потрясающими кандидатами, которые просто не очень хорошо сдали тест, рекрутера обычно это устраивает.  Рынок труда и поиск работы сейчас очень конкурентный, и поэтому некоторые рекрутеры спокойно требуют, чтобы результат GMAT был не ниже 700 — другими словами, лучшие 10% результатов из всех сдавших тест.

Сдающим GMAT можно порекомендовать пересдать его, если их результат ниже 720 баллов, а они нацелены на очень конкурентные должности — например, консалтинг или инвестиционный банкинг. Рекрутера не волнует, когда кандидат получил свой лучший результат GMAT — до поступления на МВА или после. Главное, чтобы кандидат был по крайней мере не хуже, а в идеальном варианте даже лучше, чем следующее резюме. Поэтому важно сдать GMAT с наивысшим возможным баллом.



Оставить отзыв