МВА и слабый пол

МВА и слабый пол

Когда человек слышит слова «выпускник МВА», он представляет себе презентабельного молодого человека в полном рассвете сил, который занимает высокий пост в крупной компании и стремительно понимается по карьерной лестнице. У очень немногих людей приведенное выше словосочетание ассоциируется с представительницами прекрасного пола. И в этом нет ничего странного, так как в наше время ни одна из известных бизнес-школ не может назвать выпускницу, которая перещеголяла бы по уровню своих достижений выпускника-мужчину. Особенно это касается размера зарплат. С чем связана такая дискриминация?


На первый взгляд может показаться, что объяснение всему очень простое: в этом заангажированном мужском мире нет места даже умным и сильным женщинам. Но результаты исследования Manchester Business School определили другую причину. Оказывается, в этой школе в самом начале каждого учебного года проводятся опросы, которые призваны определить, каковы зарплатные ожидания студентов после получения ими диплома. Ответы поражают: оказывается, что дамы изначально настроены на доходы, которые на четверть ниже зарплат, предполагаемых мужчинами! И проблема здесь вовсе не в том, что женщинам нет места среди представителей сильной половины человечества. Просто часто выпускницы не представляют себя на месте не то что руководителей крупных компаний, на даже обычных начальников отделов. Выходит, что и ожидания их занижены, они не стремятся к покорению больших высот и, как следствие – не достигают их.

Такая ситуация не самым лучшим образом сказывается и на уровне материального вознаграждения выпускниц МВА. По данным, полученным в Career Survey by the Association of MBAs, в 2012-м году женщины с дипломами МВА зарабатывали значительно меньше их сокурсников-мужчин. Так, в Великобритании дамы могут рассчитывать на зарплату, которая на 20 процентов ниже материального вознаграждения мужчин, занимающих аналогичную должность. В Америке эта разница составляет 15 процентов, а в Германии – целых 45!

Заслуживает внимания и разница планов. Так, сильный пол воспринимает МВА как средство для получения более высокооплачиваемой должности и достижения материального благосостояния. Дамы же считают диплом МВА показателем уверенности в себе.

Изменить сложившуюся ситуацию смогут только бизнес-школы. По мнению специалистов, им следует уделять больше внимания не теме совмещения работы и материнства, а вопросам личностного роста, развитию умения правильно себя презентовать. Что касается компаний-работодателей, то им не мешало бы абстрагироваться от пола кандидатов, отдавая предпочтение уровню их профессионализма, заслугам и достижениям.



Оставить отзыв