Personal Mba

Если вы еще не слышали о программе Personal MBA Джоша Кауфмана, значит, вы пропустили и развивающийся тренд предпринимательства в обучении. Personal MBA — это серия книг, которые могут расширить ваши знания о бизнесе за мизерную долю стоимости настоящей программы MBA, и без посещения занятий.


Джош, которого в свое время мотивировал Сет Годин, создал манифест, в котором описал 42 книги и периодических издания. Он утверждает, что инвестировав время и некоторое количество усилий в использование этих ресурсов, человек будет намного лучше понимать бизнес и повысит свою эффективность на работе.

Все это является частью развивающейся тенденции — талантливые профессионалы берут обучение в свои руки, и играют по своим правилам. Эти люди обычно являются более предприимчивыми, чем среднестатистический человек, но и он может получить пользу от чтения даже части этих книг и использования новых знаний и навыков на рабочем месте.

Как и настоящая программа MBA, Personal MBA становится намного более ценной, если ее совместить с опытом в бизнесе и жизненным опытом. Джош утверждает, что «две трети вашего обучения будут прямым результатом каждодневной работы, которые обеспечивают необходимый контекст для понимания того, что вы читаете».

Уже понятно, что люди все меньше хотят уходить с работы и посвящать несколько лет повышению уровня своего образования. Все чаще люди продолжают работать полный рабочий день, посвящая часть своего свободного времени либо получению традиционной степени MBA дистанционно, либо чему-то совершенно новому, как Personal MBA.



Отзывы (1) »

  1. personalmba пишет:,

    Январь 21, 2011 @ 9:17 пп

    Запущена аналогичная российская программа бесплатного MBA по книгам (список очень скоро будет опубликован) — personalmba.ru

RSS feed отзывов к этой статье · TrackBack URI

Оставить отзыв