GMAT Integrated Reasoning. Стоит ли переживать?

GMAT Integrated Reasoning. Стоит ли переживать?

В последнее время обновленная секция GMAT приобрела звание самой обсуждаемой в сфере бизнес-образования. Авторы теста стараются убедить абитуриентов в том, что ничего страшного в этом тесте нет, Integrated Reasoning не упростит кандидатам сдачу GMAT. Скоро, а точнее 5.06.2012, стартует обновлённый GMAT с новым разделом Integrated Reasoning. Кандидаты переживают небывалое волнение по поводу того, как отразятся на сложности сдачи теста эти новшества, и пристально следят за всеми новостями данной сферы.


У многих кандидатов возникает вопрос: «С какой целью был введен новый раздел в сдачу как бы формального теста?». Конечно, комиссия может объективно сравнивать кандидатов и без данного новшества, но на самом деле GMAT — это не просто стандартный тест, его сдача преследует определенную цель. Около 60 лет тест объективно оценивает навыки кандидата и определяет его будущие возможности, то, сможет ли он добиться успеха в той или иной сфере бизнеса, будь то топ-менеджер или главный бухгалтер.

Был проведен опрос, в котором участвовало 750 профессоров, представляющих менеджмент, со всего мира. Сформулировали навыки, которые, по мнению преподавателей, являются основными для успеха в сфере менеджмента и руководства на высшем уровне. Руководители бизнес-школ должны быть полостью уверены в том, что претенденты соответствуют требованиям и обладают этими навыками. Школы, конечно, тоже идут навстречу поступающим, многие уже открыли курсы по развитию вышеуказанных качеств.

Однозначно не стоит переживать по поводу нового поколения GMAT. Если вас мучает вопрос, как же подготовиться к такому тесту со всеми его нововведениями за два месяца, стоит помнить, что математическая и вербальная часть осталась неизменной. Уже сегодня можно готовиться к сдаче теста, и в назначенный срок вы без проблем сдадите все контрольные и пройдете тесты успешно.

Удачи при поступлении в бизнес-школу и сдаче GMAT!



Оставить отзыв