Маленькие хитрости ведения бизнеса в современных условиях

Маленькие хитрости ведения бизнеса в современных условиях

По мнению аналитиков, в настоящее время наблюдается постепенное перерождение законов ведения бизнеса. Он перестал быть таким, каким мы привыкли его видеть, и в этом нет ничего удивительного.


В мире появились новые возможности и технологии, новые инструменты, которые в корне поменяли подход потребителей к подбору товаров и услуг и, как следствие, привели к появлению проблем у бизнесменов. Для них взаимодействие между клиентом и брендом вышло на принципиально новый уровень.

Сет Голдин – известный в мире предприниматель и автор нескольких книг – уверен: продавать нужно то, что люди хотят купить. Причем, сотрудничать необходимо лишь с теми клиентами, которые нуждаются в сотрудничестве. Это куда более эффективно, чем пытаться достучаться до людей, которые не хотят вас слышать. Также специалист считает, что работать с потребителями следует с помощью социальной активности – это принесет богатые плоды.

Подходы к социальной активности

У каждой особенности социальной активности делового мира есть собственные аргументы, разработанные настоящими гуру этого дела. Представляем их вашему вниманию.

Первое, за чем надо следить – за повышением клиентской удовлетворенности. Есть мнение, что лучшим маркетингом имеет право называться тот, который не бросается в глаза и не мозолит их. Потребитель сегодня желает получать новые знания, прежде чем купить что-либо, он стремится узнать все о своей покупке.

Также максимум внимания нужно уделить тому, чтобы сделать своих клиентов счастливыми, ведь только счастливый и довольный сервисом потребитель может дать хорошие рекомендации. Поэтому нужно работать на клиентов, которые в вас верят, на тех, кто готов инвестировать в вас.

Положительное влияние на корпоративную культуру и, как следствие – на результаты работы компании оказывает открытость бизнеса. Если предприятие либо организация стремится к достижению успеха, она должна действовать по типу аниматора, планировщика праздников, а не идти напролом, как типичный рекламодатель, привыкший навязывать товар.

Отличным инструментом в руках современного бизнеса являются социальные сети, ведь с их помощью даже крупнейшие корпорации становятся ближе к потребителю. Вирусный маркетинг, на котором базируются современные соцсети, способен оказать бизнесу хорошую услугу, расширив клиентскую базу и способствуя увеличению продаж.



Оставить отзыв