Kак получить высокие баллы в TOEFL

  • Студенты проваливаются, потому что они не понимают требования теста.
  • Студенты проваливаются, потому что они недооценивают большой объем необходимой работы.
  • Студенты проваливаются, потому что у них ограниченный словарный запас.
  • Студенты проваливаются, потому что не практикуют определенные языковые навыки.
  • Студенты проваливаются, потому что рассчитывают на «секретные приемы», а не на реальные знания.
  • Студенты проваливаются, потому что уделяют время только зубрежке.
  • Студенты проваливаются, потому что пугаются и не могут нормально соображать.

А как получить высокие баллы в TOEFL?



Первый шаг в подготовке — это понять требования теста. Если это письменный тест, нужно ли вам читать текст, слушать запись беседы, какие типы вопросов будут задаваться, какие типы ответов требуются? Студенты должны понимать, как подается информация, какие языковые навыки тестируются, и как должны подаваться ответы.

Второй шаг — понять объем английского, нужный для сдачи. Для TOEFL нужен продвинутый уровень английского и словарный запас в 8000-15000 слов. Необходимы также четыре навыка: чтение, письмо, разговор, слушание, технические знания (грамматика), и знание формата и требований теста.

«Секретные приемы» использования грамматики для декодирования вопросов или особенные слова, которые чаще встречаются в правильных ответах, могут помочь вам поднять вашу оценку с 0 до 5%. Но если ваш словарный запас меньше 8000 или ваши навыки слушания или письма меньше продвинутого уровня, то вы все равно, скорее всего, провалитесь, несмотря на все приемы и уловки.

Все знают, что зубрежка помогает запомнить факты на короткое время, но она мало полезна в использовании этих фактов. Все тесты английского — это комбинация фактов и употребления языковых навыков. Студенты, которые только зубрят, провалят 60% теста, поскольку именно на них приходится употребление языковых навыков. Зубрилки могут получить максимум 40% баллов за фактические знания, и только если они все помнят назубок. А еще ни разу не встречался студент, который бы зазубрил все абсолютно точно и правильно.

Студенты расстраиваются, когда читают вопросы на которые они не могут ответить, вопросы, которых они не понимают, видят незнакомые слова, или «секретные слова», встречающиеся в двух ответах. Помните: у подготовленных студентов меньше шансов расстроиться и испугаться. Студенты, которые приходят на экзамен вовремя, отдохнувшими и расслабленными, показывают лучшие результаты.

Если говорить о распределении усилий, то план подготовки к TOEFL мог бы выглядеть примерно так:
20% — словарный запас
15% — грамматика
15% — чтение
15% — аудирование
15% — навыки письма, короткие ответы и эссе
15% — разговорная речь
5% — практика прохождения тестов.



Оставить отзыв