Инновационные введения в школе бизнеса

Инновационные введения в школе бизнеса

Один из основателей Yankee Group, лектор по предпринимательской деятельности, Говард Андерсон объясняет, как эффективно научить инновациям тех студентов МВА, которые выбрали специализацию в данной области.


В сфере бизнеса есть несколько типов компаний: защитники и нападающие. Ни одна компания не способна достичь длительного преимущества, лучшее, на что она может рассчитывать — это временный успех. К единственному реальному активу компании относится её возможность проведения инновации для достижения очередного прорыва.

Вся бизнес-стратегия основана на идее, предусматривающей нарушение статуса-кво. Если вы считаетесь защитником, значит, ваша цель состоит в увеличении доли рынка, улучшении положения бренда, в желании быть хорошим лидером. Если вы относитесь к нападающему, тогда у вас не будет клиентов, репутации, но зато найдется слабый баланс. При этом вам удастся разработать гениальную стратегию или снабдить приложением продукт, способный привлечь покупателя.

Критерии школ бизнеса.

Говард Андерсон рекомендует идти в школу бизнеса исключительно из-за преподавателей. Лучше выбрать школу, где вы не будете одним из самых умных студентов набора, школу со сбалансированием преподавания технологии и менеджмента, изучением интеллекта и технических навыков.

Господин Андерсон говорит о том, что в области инноваций не учат — вы сами учитесь на собственных открытиях. Вместо скучных лекций, изучения предпринимательства по учебникам вы сами будете предлагать идеи, формируя команду. Если в школе этого нет, необходимо требовать возврата денег!

Многие идут на программу МВА для изменения направления развития карьеры. Если вы намерены вернуться на прежнее место работы, а диплом МВА хотите получить для коллекции, лучше оставаться дома. Программа МВА достаточно сложная и дорогая, чтобы иметь такую перспективу.

Бизнес-инновации.

Если бы работодатель имел возможность определения «гена инновации», то ни к чему были бы многочисленные собеседования, так как кандидату было бы достаточно прислать прядь волос. Однако пока это не реально, и компании ищут тех людей, которые объединяют опыт и инновации с целью поиска оптимального пути решения проблем. Инновации способны охватывать всё: маркетинг, поставку товаров и услуг, финансы.

Если вы примите решение начать собственное дело, убедитесь, что все члены команды подходят для выполнения своих ролей и готовы использовать инновации, работая с отдачей без согласия на компромисс.

Только таким образом возможно построение великих компаний. При отсутствии у компании стратегического долгосрочного преимущества к её реальному активу будут относиться работники, способные найти инновационное решение. И ещё: реальное преимущество стартующей команды — это не интенсивное использование талантов. Андерсон подытоживает, что бизнес считается захватывающей трёхмерной игрой с многочисленными пользователями. Вам придётся по нраву получение степени МВА, поэтому приходите в клуб!



Оставить отзыв