Женщины и МВА: главные мифы

Женщины и МВА: главные мифы

Если верить результатам опроса, который не так давно проводился среди работников приемных комиссий нескольких авторитетных школ бизнеса, многие дамы, желающие получить диплом МВА, полны всевозможных предрассудков относительно необходимости такой «корочки». Рассмотрим самые распространенные мифы, которые препятствуют росту популярности бизнес-школ среди дам.


1. МВА необходима лишь людям, мечтающим работать в крупной компании.

На самом деле такое образование откроет широкие возможности в достижении успеха в любой организации – и в крупной корпорации, и в маленькой компании. То же самое касается и отрасли. Выпускники МВА отлично зарекомендовали себя и в некоммерческих сферах, к примеру, в том же здравоохранении, образовании и даже в искусстве.

Многие люди поступают в школу бизнеса, чтобы после получения диплома открыть свое дело либо взять на себя управление семейным бизнесом. И здесь необходимо отметить одно из лучших качеств такого образования – его многосторонность. Имея за плечами опыт МВА, можно построить карьеру в любой отрасли.

2. Все школы бизнеса аналогичны друг дружке. В реальности они столь же различны, как различаются между собой разные компании и организации. Чаще всего женщины останавливают свой выбор на тех программах и школах МВА, в которых надеются найти единомышленников, людей со схожим жизненным опытом. В этом плане мы могли бы посоветовать неплохой способ проверки того факта, насколько бизнес-школа может дать необходимый человеку опыт. Для этого следует пообщаться с представителями учреждения, с его выпускниками и нынешними студентами. Также неплохо было бы уточнить процент представительниц прекрасного пола среди учащихся и в преподавательском составе. По таким параметрам целесообразно сравнить несколько школ.

3. Программы МВА требуют глубоких знаний в математике. На самом деле подобного рода программы обучают аналитическому мышлению, базирующемуся на уже имеющихся у человека навыках. Дисциплины типа финансов, бухучета, операционного менеджмента применяют аналитические и количественные концепции, помогая, таким образом, обучить принятию лучших для бизнеса решений.

Многие участники программ именно перечисленные выше навыки считают максимально ценными для себя, пригодными к использованию не только в менеджменте, но и при разработке стратегии ведения бизнеса.



Оставить отзыв