Корпоративное спонсорство

Если традиционная программа full-time рассчитана на тех, кто хочет изменить карьерный путь, то EMBA подходит для успешных управленцев среднего звена, которые хотят совершенствовать свои навыки в выбранной сфере и не желают оставлять работу. Такая программа — преимущество для организации, поскольку последняя в результате получит еще лучшего работника.


Компании, которые отправляют своих сотрудников в бизнес-школы, ценят свой персонал и считают его интересы приоритетными. С другой стороны, успех компании зависит от работников: их знаний, умений и квалификации. Поэтому инвестировать в человеческие ресурсы выгодно. Вопрос вовсе не в том, чтобы стимулировать работника какими-либо выгодами, а в том, чтобы совершенствовать его.

Рано или поздно корпорации потребуется смена руководства. При этом, у руля должны стать такие люди, которые с легкостью бы разбирались в сложных вопросах того или иного бизнеса.
Хорошая EMBA должна быть, прежде всего, практической. Это значит, что первое, чему должны научиться студенты, это как применять теорию на практике. Если обыкновенный MBA может себе позволить спокойно учиться и не думать напряженно о скорейшей реализации этих знаний, то EMBA должен четко представлять, как он собирается применять свои знания в той компании, где работает.

Занятие по программе EMBA состоят из огромного количества проектов, которые требуют от студентов сбора информации и ее анализа. Кстати, очень часто эта информация касается компаний, в которых они работают. Проекты обычно стратегического характера и направлен на то, чтобы решить проблемы компании или же открыть новые возможности.

Естественно, MBA открывает заманчивые перспективы для студента, однако, как видно, организация также не пострадает. Если работник представляет собой особую ценность для компании, то организация может частично покрыть его расходы на образование при условии, что после выпуска он вернется. Для многих компаний выгодными являются консорциумные программы спонсорства, при которых несколько компаний покрывают расходы одного студента.

Оригинальным является пример Lufthansa. В компании регулярно направляют сотрудников на повышение квалификации. Не исключение и программа EMBA. Lufthansa отдает предпочтение программе Ashridge European (Consortium) Executive MBA.



Оставить отзыв