Executive MBA, преимущества на лицо

Executive MBA, преимущества на лицо

Как известно, теория без практики не принесет ничего хорошего. Представьте, если бы все ограничивались только теорией. Мир бы давно рухнул. Тем более что человек, впервые очутившийся на рабочем месте, но который много знает о нем, освоит профессию только благодаря ошибкам, штрафам и прочим неприятным вещам, сопровождающим неопытность. Именно поэтому бизнес-школы начали обучать желающих по программе Executive MBA.


Executive MBА включает в себя не только комплекс теоретических знаний. Программа предусматривает, даже делает акцент именно на практические стороны освоения профессии, что делает данную программу незаменимой. Но программа рассчитана на более опытных студентов, которым не нужны особенности налогообложения, трудового законодательства и прочих, начальных аспектов предпринимательства.

На лекциях и тренингах Executive MBA преподаватель не будет грузить вас ненужным хламом, который вы и так давно знаете. В основном лекторы будут показывать конкретный опыт компаний, которые либо взлетели, либо потерпели крах. Что самое важное, будут рассмотрены конкретные причины неудач либо успеха. Таким образом, вы не просто будете знать, как делать не нужно, но и сможете разработать собственную, уникальную стратегию и не совершать глупость, повторяя чужие ошибки. Кстати, на практике большинство людей, даже зная, в чем «прокололся» человек, все равно повторяют его ошибки и только потом начинают понимать, как избежать их.

Впервые Executive MBA появилась в городе Чикаго в 1943 году. Презентовал данную программу Чикагский Университет. В начале 60-х годов главы компаний начали понимать, что большое внимание нужно уделять развитию лидерских качеств руководителей, что руководителям не хватает стрессоустойчивости, командной работы, умения вести людей за собой, инициативности, креативности, творческого подхода к рабочему процессу. В результате этого спрос на Executive MBA сильно возрос, и все больше компаний стали отправлять руководителей обучаться по данной программе.

Executive MBA — это программа для профессионалов, которые посвятили своему делу всю жизнь, которые не готовы покинуть рабочее место для получения образования. Также эта программа подойдет предпринимателям малого и среднего бизнеса, которые хотят получить практический опыт и навыки ведения дел.



Оставить отзыв