Ужасное собеседование MBA

Возможно, вам не повезло, и вы оказались среди отвергнутых в этом году, и теперь пытаетесь понять, почему вы не поступили на программу MBA. Вы оглядываетесь назад и оцениваете, что могло пойти не так, и в процессе можете прийти к выводу, что во всем виновато ваше собеседование. В конце концов, вас же пригласили на него, но отказали после, так что здесь явно есть причинно-следственная связь, правда? Ваш отказ должен значить, что все решалось как раз за эти полчаса собеседования, и что человек, общавшийся с вами, не счел вас подходящей кандидатурой для этой школы. Но это необязательно правда.



Школы не принимают поспешных решений, основываясь на собеседованиях. Ваши документы рассматриваются несколько раз, и до, и после собеседования.

Отчет о собеседовании подшивается в вашу папку, и потом все документы читает член приемной комиссии в четвертый раз. Их могут прочитать и в пятый, и в шестой раз. На этом этапе конкуренция усиливается.

Отличное собеседование не подтверждает уже принятое решение, оно просто становится частью процесса оценки и помогает сравнить кандидатов. В некоторых приемных комиссиях все ее члены должны утвердить кандидата, чтобы его приняли. В любом случае, все документы читают несколько раз, и собеседование просто становится одним изтаких документов. Поспешных решений никто не принимает.

Не существует простой формулы поступления на MBA, процесс отбора — очень тщательный, и его нельзя назвать инстинктивным или реактивным. Ужасное собеседование MBA может навредить вам, но если ваш опыт в целом был положительным, не стоит волноваться, что вы все завалили и ваш статус определен заранее.



Оставить отзыв