Правильное создание принципов вовлечённости

Правильное создание принципов вовлечённости

Почему одни организации успешны даже в неблагоприятных условиях экономики, а другие не имеют успеха? Главной причиной считается вовлечённость, которая помогает в увеличении дохода, рыночной доли, а также прибыли. От организации зависит создание благоприятных условий для вовлечённости, предоставление возможности сотрудникам, а также клиентам сделать правильный выбор. Это называется культурой вовлечённости.


При создании культуры вовлечённости немаловажное значение имеет руководство обучением, что позволяет создать важные условия для вовлечённости. Это означает, что убеждённость и понимание значимости культуры вовлечённости должны объединить руководителей.

Для эффективного руководства имеют значение такие важные компоненты:

Стратегия. Руководитель должен строить стратегию для роста сотрудников. К примеру, если организация намерена передать определённые функции подрядчику, то это поможет не просто в росте максимальной эффективности, а и в усовершенствовании обслуживания потребителя. Контекст, в котором руководитель преподносит изменения, влияет на оценку данного решения. Лидеры имеют право выбора, как преподносить перемены, акцентируя внимание на возможностях, которые они повлекут. В итоге работники смогут сосредоточиться на возможности взаимоотношений с партнёрами. Результатом предстоящих перемен станет заинтересованность в будущих достижениях.

Ответственность. В основном работники исполняют порученные им обязанности. Однако в культуре с минимальной вовлечённостью руководители не всегда понятно выражают ожидания.

В культуре, где наблюдается высокий уровень вовлечённости, руководство осознаёт необходимость доходчивого донесения до сотрудников целей их взаимоотношений с клиентами. Лидер должен уметь выражать ожидания в отношении работников, а тем необходимо понимать, что определённым ожиданиям важно соответствовать.

Включённость. Многим людям не нравятся не перемены, а необходимость меняться. Вовлечённостью предусмотрено принятие участия сотрудниками в происходящем, умение выражать мысли и чувства. Низкий уровень вовлечённости наблюдается в том случае, когда изменения просто навязываются.

Культура общности. Часто ли сотрудники слышат от своего руководства о том, что мы не достигли целей по прибыли, но несмотря ни на что отдел проявил себя с хорошей стороны? В культуре, где предусмотрена полная вовлечённость, подобного не бывает. При низкой вовлечённости организация нередко оторвана от реальности, а работники несут ответственности исключительно за свою часть работы, успех же определяется по достижениям целей конкретными сотрудниками. Здесь не хватает ощущения того, что компания — это общность с определёнными интересами и общей ответственностью.

Для правильного создания культуры вовлечённости лидеры должны организовать подразделения, устанавливая между ними связь и культивируя понятие, что все без исключения работники относятся к сообществу компании. В таких организациях успех считается достоянием организации, а не отдельных отделов либо работников.



Оставить отзыв