ТОП стажировок

ТОП стажировок

Текущей осенью конкуренция среди абитуриентов Украины достигла 11 человек на одно место. Поиск рабочего места для вчерашнего студента так же сложен, как и для руководителя, желающего получать большую зарплату. Одним из кадровых порталов был подготовлен топ наилучших стажировок в разнообразных сферах и частях Украины.


Вопрос трудоустройства неизбежно встаёт перед каждым выпускником института. Самые предприимчивые и проворные быстро трудоустраиваются. Многих принимают на работу по знакомству. Неопытные специалисты готовы трудиться за 1000 гривен за месяц, в среднем же желаемая заработная плата составляет примерно 3000 гривен за месяц.

Всем соискателям известно, что работодатели ищут опытных работников. А для получения определённого опыта необходимо где-то поработать. Лучший вариант для получения бесценного опыта — стажировки. Однако не все они являются гарантией получить в будущем работу, но позволяют перспективным специалистам проявить себя перед работодателем.

Как выпускники трудоустраиваются?

Тот, кто желает попробовать свои силы в области корпоративного PR, может пройти стажировку в компании телекоммуникации. Абитуриенты, которые обучаются по специальностям «филолог» и «журналист», могут проявлять свои способности в написании увлекательных статей, убеждении своего собеседника в словесной форме.

ProCredit Bank предлагает молодым специалистам стажировку по специальности банковское дело во многих крупнейших городах. Кандидат должен владеть английским языком, быть активным и эрудированным. Стажировка будет длиться полгода, при этом выплата стипендии составит 2000 гривен.

ПриватБанком также предложена выгодная программа, в которой можно участвовать всем желающим, даже из дома, в режиме онлайн из любого украинского города. Необходимо только заполнить форму, предложенную официальным банковским веб-ресурсом.

Абитуриенты юридических институтов могут устроиться на стажировку в фирму Lexwell & Partners. Необходимо знать английский, быть трудолюбивым, готовым к получению новых знаний, иметь интерес к хозяйственному праву.

Все перечисленные данные получены по результатам проведения анализа базы вакансий одного из украинских порталов в ноябре текущего года.



Оставить отзыв