Executive MBA

Executive MBA (EMBA) предназначена для получения бизнес-образования топ-менеджерами и владельцами бизнеса.Эта программа помогает им упорядочить имеющийся опыт работы в бизнесе, дать фундаментальные теоретические знания и немного практики. Но по отзывам выпускников, основная польза программы — в связях и нетворкинге.



Executive MBA рассчитана на людей с большим опытом работы и достигших внушительных успехов в карьере. Как правило, студенты таких программ — руководители подразделений и бизнесов, те, кто имеет большой вес в компании, может принимать решения и не собирается останавливаться на достигнутом. Основной упор во время обучения делается на стратегическое управление.

В отличие от обычных программ МВА, на которые часто идут, чтобы потом зарабатывать больше, для выпускников Executive MBA деньги не настолько важны, так как их материальное положение обычно и так уже весьма стабильно. Хотя по статистике, траты на обучения окупаются в среднем за два года, так как прирост зарплаты все-таки случается. Кроме того, на EMBA студенты учатся по вечерам или модулями, большая часть обучения происходит заочно. Поэтому слушателям программы нет необходимости отрываться от работы и тем более переезжать в другую страну.

Знания, которые даются во время обучения, ориентированы на их практическое использование. Активно используется схема обучения студент-студент, так как студенты уже очень успешны и могут делиться опытом. В рядах преподавателей — тоже практикующие специалисты, которые являются экспертами в своем деле.

Процесс поступления похож на стандартный, но при изучении документов кандидатов гораздо больше внимания уделяется опыту работы. Иногда от кандидатов могут даже не требовать сдачи GMAT, так как опыт работы и квалификация кандидата  в этом случае гораздо важнее.

Многие школы требуют не меньше семи лет опыта работы, а из них на руководящей должности кандидат должен проработать не меньше пяти. Но, как правило, у поступающих намного больше опыта. Таким образом, школы могут сформировать группы одного уровня, в которых слушателям будет интересно учиться. При поступлении потенциальные студенты заполняют большую анкету, подают рекомендационные письма, пишут эссе, проходят собеседование и анализируют кейс. Это, в принципе, стандартная процедура поступления на программу Executive MBA.



Оставить отзыв