Откуда взялся Casual Friday ?

Более 20 лет назад компания P&G уже была одна из крупнейших компаний в США и лидером на рынке стиральных порошков США. Проблема, с которой столкнулась компания – это проблема роста. Рынок порошков стагнировал. Перед менеджерами стояли амбициозные цели по отгрузкам и росту выручки. Как достичь роста на рынке, где компания уже является лидером?


Первым шагом к решению поставленной задачи является анализ ситуации на рынке чистки одежды. Анализ показал, что около трети потребителей пользуются услугами химчистки. Это говорит о том, что потенциально рынок порошков можно вырастить где-то еще на 50%, если вместо хим.чистки люди будут стирать вещи порошком.

Вторым шагом является глубокий анализ целевой аудитории – т.е. людей, которые сдают вещи в хим.чистку. После проведения количественных исследований менеджеры отдела исследования рынка выяснили, что около 70% потребителей стиральных порошков работают по найму и проводят в костюме 5 дней в неделю, а на выходных носят повседневную одежду. Деловые костюмы они сдают в химчистку, а повседневную одежду стирают порошком. Фокус-группы показали, что потребителям, работающим по найму, хотелось бы ходить в более удобной повседневной одежде и в рабочее время, однако они не могли этого делать, так как в компаниях был принят жесткий dress code. Также, исследования показали, что люди в повседневной одежде становится более креативными и эффективными в работе.

Третий шаг – это креатив в заданном формате. Что мы можем предложить потребителю, чтобы сделать его жизнь лучше и выполнить амбициозные цели, стоящие перед компанией? На базе проведенных исследований становится очевидным, что работникам по найму хотелось бы приходить в офис в повседневной одежде. Более того, в этом также становится заинтересованным и работодатель, так как получает более эффективного и мотивированного работника. Решение менеджеров – это введение «casual friday» или «свободного стиля по пятницам», когда сотрудники могут на работу приходить в повседневной одежде.

Четвертый шаг – креатив продолжается, с фокусом поиска ответа на вопрос «как?». Действительно, каким образом можно было изменить укоренившиеся привычки и традиции официального костюма в офисах? Во-первых, P&G стала первой компанией, которая поощряла своих сотрудников ходить в офис в повседневной одежде по пятницам. Во-вторых, P&G вместе с Levis Jeans обнародовали результаты проведенных исследований о том, что в повседневной одежде люди работают эффективнее и становятся более креативными. Эта новость получила широкое освещение и PR в СМИ. В результате, многие корпорации последовали примеру P&G и ввели «сasual Friday» для своих сотрудников.

Что мы получили в «сухом остатке»? Рынок стиральных порошков вырос, что позволило компании достичь поставленных целей, а работники по найму стали более уверенно чувствовать себя на работе.

Казалось бы, такое простое решение непростой задачи. Я убеждена, что все гениальные решения являются простыми по сути и, как правило, лежат на поверхности. Однако их невозможно увидеть без глубокого понимания потребностей и стремлений потребителей, анализа ситуации на рынке и, конечно, «включения» креативного мышления. Желаю творческого поиска и креатива в жизни!

P.S. Кстати, человеком, который придумал и осуществил этот проект почти 30 лет назад, является AG Lafley, в настоящем СEO P&G. Его яркая карьера является подтверждением основной кадровой политики компании «построение изнутри».



2 комментария »

  1. Иван пишет:,

    Февраль 26, 2010 @ 10:57 пп

    По-поводу смены официального дресс-кода на более удобный (глядя на П и Г) — двумя руками за, осталось подождать, когда созреют наши местный боссы — до такой очевидной вещи!

  2. sour пишет:,

    Август 21, 2010 @ 2:47 пп

    да такое нововведение заставит сотрудников чувствовать себя раскрепощенней и думаю принесет успех в любой компании

RSS feed отзывов к этой статье · TrackBack URI

Оставить отзыв