Чем интенсивнее МВА, тем стремительнее продвижение по карьере

Чем интенсивнее МВА, тем стремительнее продвижение по карьере

В основном обучение в соответствии с программами МВА в США длится не более двух лет. Но существуют также ускоренные программы, которые предлагают вам получить приблизительно идентичное количество знаний за более короткий срок. Причем, интенсивные МВА-программы — не новинка, и они не настолько популярны в Америке, как в Европе, но все больше людей интересуются этим вопросом.


Обучение по интенсивной программе МВА, как правило, длится в течение года, и подразумевает оно напряженный график и внеклассную работу не менее 16 часов в неделю. Основная идея интенсивных программ в том, что подобная нагрузка в будущем хорошо повлияет на студента, и он получит драгоценный опыт и знания, которые пригодятся ему в дальнейшем построении успешной карьеры.

Также интенсивные программы МВА подразумевают в основном дневную форму обучения, но, например, Dowling College предоставляет возможность обучаться по интенсивной программе по выходным.

Плюсы интенсивной МВА.

Основным преимуществом интенсивных МВА является срок, спустя который студент попадает на рынок труда. Также диплом интенсивного МВА и обыкновенного абсолютно аналогичны, но на получение первого уходит гораздо меньше времени, тратится меньше денег на обучение, жилье, еду, транспорт. Вдобавок ко всему, вам не нужно покидать работу, как в случае со стационарным обучением. Так что финансовая сторона интенсивных МВА очень привлекательна. Причем, работодателю абсолютно не интересно, по какой программе МВА вы обучаетесь, ему важен результат. А как показывает практика, у студентов, которые прошли интенсивную программу, результаты гораздо выше за счет нагрузки и ограниченного количества времени.

Минусы.

Но не стоит теперь думать, что интенсивные МВА подходят и нужны абсолютно всем. К примеру, вы не будете иметь возможности проходить стажировку, возможно, у вас будет меньше шансов установить бесценные деловые контакты. Также многим не подходит жесткий график обучения и практики. Некоторых расстраивает отсутствие возможности принять участие в различных мероприятиях, предусмотренных на стационаре, которые также играют важную роль в формировании хорошего руководителя. Кроме того, когда у вас ограниченное время, вы стараетесь уделить внимание только тому, что на ваш взгляд кажется наиболее важным, но на самом деле важны все дисциплины, и нельзя упускать ничего, что вам говорят в классе. Администрация топовых бизнес-школ утверждает, что лучше всего обучаться по стационарной 2-х летней программе МВА, ибо только так можно в комплексе получить и усвоить необходимую информацию, посетить другие страны, пройти стажировку и принять участие в других факультативах, которые просто необходимы для получения знаний и опыта.

Как бы привлекательны ни были интенсивные программы, они далеко не для всех. Прежде чем делать какие-либо выводы и планировать поступление, проанализируйте свое положение, положение на рынке и оцените собственную стрессоустойчивость.



Оставить отзыв