3 причины учиться писать эссе

Возможно, вам покажется странным совет практиковаться в написании эссе в середине процесса подготовки документов, но практика — это единственная эффективная стратегия овладения этим навыком. Именно практика учит вас придерживаться количества слов, темы, структуры — а все это очень важно в написании эссе.



Ваш конечный продукт всегда будет иметь отношение к отправной точке. Думайте об улучшении, которое произойдет в процессе, как о гарантированном результате, ограниченным только отправной точкой. Если говорить проще, практика и тренировки могут улучшить вашу оценку на два балла от изначальной  — если первый раз вы написали эссе на двойку, то в конце сможете написать эссе на твердую четверку.

Так что же вам делать? Конечно, попробуйте вначале написать эссе минимум на тройку! Читайте эссе других людей для примера и тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь!

В чем вам помогут тренировки? Вот 3 причины учиться писать эссе:

  1. Повышение эффективности. Нет ничего хуже, чем сесть писать эссе на 400 слов, излить душу в черновике, и понять, что вы написали на 150 слов больше. Если вы будете тренироваться писать так, чтобы не выходить за лимиты, вы сможете писать кратко и излагать свои мысли меньшим количеством слов.
  2. Повышение четкости. Чем больше вы будете писать эссе на стандартные темы, тем четче вы сможете написать эссе, которое потом подадите приемной комиссии. Отвечая на один и тот же вопрос различными способами, или описывание одного и того же разными словами — отличный способ действительно понять причины, по которым вы хотите поступать в бизнес-школу. Если вы будете понимать свою мотивацию, вы сможете описать ее приемной комиссии, а ваши ответы будут не наигранными и вымученными, а четкими и искренними.
  3. Больше комфорта в написании текста от имени первого лица. Одна из самых больших проблем в эссе кандидатов — они не являются «портретом» пишущего их человека. Почти в каждом предложении чувствуется дискомфорт от использования «Я». Ведь нас все время поощряют не использовать это местоимение, когда мы о чем-то пишем. Но личное эссе — как раз тот случай, когда использование «Я» крайне необходимо. Ведь, в конце концов, это ваша история!



Оставить отзыв