Главные «грехи» социального маркетинга

Главные «грехи» социального маркетинга

Подавляющее большинство маркетологов со всего земного шара активно использует социальные сети в качестве действенного связующего средства с покупателями. Но извечная проблема неумения создать для собственной аудитории приятный потребительский опыт все еще не теряет своей актуальности.


Давно прошло то время, когда соцсети были для известных брендов этаким «полем непаханым». Сейчас для связи с покупателями подобного рода ресурсы использует не менее 97-ми процентов маркетологов.

Бренды, которые со всей уверенностью можно назвать социально неуклюжими, упускают свой шанс выстроить с аудиторией перспективные отношения. Они созданы с одинаковыми ошибками: скучно, рекламно, абсолютно неотзывчиво. Давайте же поговорим об основных «грехах» социальных маркетологов для того, чтобы умело избегать их в дальнейшем.

1. Непрерывный поток текста. Главный залог успеха в соцсетях – не столько сам контент, сколько его вид и подача. Реклама будет эффективнее, если ее не рассказывать, а показывать. Статистика свидетельствует о том, что твитты с изображением репостятся гораздо чаще, чем те, в которых есть один только текст. Сплошной текст вызывает у покупателя скуку, связь с потенциальным клиентом теряется.

В наше время очень легко делиться визуальным контентом, так как возможности социальных платформ в плане доступных дизайнерских инструментов более чем широки. Об этом не стоит забывать маркетологам, которые порой не знают, что лучше раз увидеть, чем сто раз услышать.

2. Универсальные засады продвижения. В социальных сетях не стоит использовать собственную рекламную стратегию, так как традиционные СМИ в последнее время все чаще отправляются в игнор. Преимущество соцсетей состоит в том, что от надоедливой рекламы можно избавиться всего одним кликом мышью. Чтобы реклама способствовала связям с потребителем, в центр внимания необходимо водрузить интересы своей целевой аудитории. Подписчик – это не пленник, и если его что-либо не устроит, такой человек просто уйдет из группы. Людям необходимо предоставить возможность общения, чтобы они могли отдохнуть от «рекламного вещания» и спокойно определиться с тем, нужен ли им тот или иной товар либо услуга.

3. Непродуманные бессмысленные посты. Оставаться в тренде в нашем непростом мире весьма сложно, ведь требования клиентов меняются с космической скоростью. Как же маркетологу идти в ногу со временем? Научиться создавать уникальный контент путем поиска наиболее актуальной информации, приукрашенной интересными подробностями! Также стоит помнить о том, что встречают «по одежке», а «одежкой» для текста является не что иное, как качественный заголовок.



Обсуждение закрыто.