Execituve MBA в Киеве (Chicago GSB)

Дата проведения: 14 ноября 2007. Начало 19.00


Место проведения: Отель «Премьер Палац», бул. Тараса Шевченка 5-7/29


Регестрация: Обязательная! Зарегистрироваться. Количество мест ограничено!

О программе Chicago Execituve MBA

Диплом ЕМВА, полученный в кампусе Chicago GSB в Барселоне, ни в чем не отличается от чикагского. Вас будут обучать те же высококвалифицированные преподаватели, что и на Full-time программе, а вашими однокурсниками станут специалисты со всех стран мира.
University of Chicago Graduate School of Business был основан в 1898 и на сегодняшний день является кузницей обладателей всемирно-известной Нобелевской премии. Именно в этой школе появилось и воплотилось в жизнь много идей, которые влияли на изменения мирового бизнеса и подготовку по программе МВА.

Чикагский стиль подготовки студентов не имеет конкретных временных границ, здесь сочетаются и тенденции прошлых, «классических лет», и авторские разработки, опирающиеся на прогнозы будущего. Идеи соревнуются друг с другом, рождаясь в результате тесного сотрудничества людей.
Используя аналитические методы работы и основные экономические концепции, а также знания из областей статистики, психологии и других дисциплин, студенты становятся специалистами высокого класса в решении сложных проблем и бизнес прогнозировании.
Как и другие школы, данное учебное заведение готовит студентов к работе в международных компаниях. С 1965 года GSB предлагает студентам несколько возможностей для того, чтобы внести в свое обучение международную составляющую. Это и возможность получить двойную степень в сфере международного бизнеса, и обучение по программе International MBA. Плюс ко всему, бизнес-школа Chicago является единственной в своем роде школой, которая имеет кампусы на трех континентах: Азия, Европа и Северная Америка.
Эта школа активно поддерживает и расширяет связи с 35 тысячью выпускниками со всего мира, лидерами и руководителями крупных компаний.

Три кампуса. Три континента. Одна уникальная возможность.
Программа Executive MBA бизнес-школы Chicago GSB является эксклюзивной программой МВА, обучение по которой проходит в Азии, Европе и в Северной Америке. Она предназначена для руководителей среднего и высшего звена, которые желают ко всем своим профессиональным навыкам и опыту добавить хорошее бизнес-образование. Обучение по программе проходит на английском языке, преподавательским составом Chicago GSB.
Совмещай обучение, без отрыва от работы.
В Европе и Азии обучение проходит по модульному принципу, где в течение 20 месяцев студенты выезжают на недельные сессии, которые в сумме составляют 16 недель. В Северной Америке участники программы встречаются по выходным. Каждый день у вас есть возможность выносить ситуации из вашей профессиональной деятельности в класс на обсуждение. То, что изучается в классе, сразу же применяется на практике.
Все учащиеся распределяются по учебным группам, состоящим из 5-6 человек. Группы встречаются во время занятий или общаются виртуально для выполнения учебных заданий или подготовки для предстоящих занятий. Отношения внутри группы являются источником поддержки, взаимовыручки и товарищества. Кроме того, в перспективе эти связи оказываются чрезвычайно полезными в вашей карьере.
Учить, как думать, а не о чем думать.
Изучение фактов современного бизнеса на сегодняшний день не является достаточным. Подход школы к обучению основан на развитии аналитических способностей, способностей решать проблемы в процессе продуктивно и правильно построенной дискуссии, которые помогают вам решать не только проблемы настоящего, но и прогнозировать те проблемы, которые возникнут через 10-15 лет в будущем.

Статистические данные:
Список предметов программы Executive MBA

Учебные курсы для всех студентов программы ЕМВА Чикагской бизнес-школы проходят одновременно. Занятия ведут те же профессора, что и на всех программах GSB. Подбор и последовательность учебных предметов составляется заранее для каждого нового курса студентов. Ниже приводится описание предметов последнего года обучения. Однако учебный план меняется с каждым годом.

Финансовый учет и анализ – общее представление о подготовке финансовой отчетности в компаниях; интерпретация информации, содержащейся в финансовых отчетах; ведение предварительной финансовой отчетности компании; составление прогнозов по финансовой отчетности компании; различия в методах ведения финансовой отчетности в разных странах.

Психология управления – понимание природы и динамики межличностного общения, оказывающего прямое влияние на качество и эффективность работы компании. Введение в теорию исследования поведенческих дисциплин, изучение таких аспектов, как мотивация, социальное восприятие, межличностное влияние, групповые решения, лидерские качества. Сочетание лекций, семинаров и групповых занятий.

Статистика — основы и методология статистики в области управления. Темы, включенные в учебный курс, охватывают следующие аспекты: временная последовательность, категориальные данные, случайные величины и их классификация, а также регрессионные модели. Упор делается на практическом применении статистических основ; в обучении используются компьютерные программы Minitab для сбора статистики и расширенного анализа данных компаний всего мира.

Управленческий учет и анализ – курс акцентируется на системах данных учета внутри организаций и их использовании при принятии решений, планировании, контроле, а также оценке эффективности деятельности организаций. Этот учебный курс ставит три задачи: повысить знания студентов в области сбора информации и ее последующего распределения; продемонстрировать правильное применение учетных данных для решения управленческих задач; посвятить студентов в такие аспекты, как стратегические предпосылки учетных систем и данных.

Макроэкономика – анализ краткосрочных изменений и долгосрочного развития совокупной экономики. Рассматриваемые темы: рост и падение в экономике, инфляция и безработица, бюджетная и фискальная политика, дефицит в области бюджета и торговли, процентная ставка, валютный курс и снижение производительности. Упор делается на разработке основных экономических моделей и их применении к текущей экономической ситуации.

Корпоративные финансы. В курс включена вводная лекция по экономическому анализу намечаемых капиталовложений и методам оценки, изучение процессов построения капитала и принятия бюджетных решений. Изучение современных теорий по корпоративным финансам, наглядные примеры и практические кейсы – неотъемлемые атрибуты курса.

Инвестиции – теория финансов и практические методы, используемые при количественном анализе финансовых средств и их применение при принятии решений об инвестировании средств. Курс включает следующие темы: финансовые документы, статистика и эконометрика; структура портфеля; модели равновесия на рынке ценных бумаг: CAPM, APT и практические данные; эффективные маркетинговые решения; оценка эффективности; управление стабильным доходом; фьючерсы, опции и прочие производные продукты.

Управление маркетингом – формулирование и планирование стратегий рынка; развитие и оценка стратегий различных брэндов товарного рынка. В курс включены следующие темы: разработка стратегии для запуска новых брэндов и их дальнейшее развитие, а также современные темы – гиперконкуренция и сотрудничество между конкурентами.

Операционный менеджмент – операционные функции организаций; обнаружение и оценка нехватки ресурсов, минимизация нестабильности цен и управление в период кризиса и нестабильной экономической ситуации; анализ процессов, качество, управление запасами, планирование ресурсов и размещение мощностей.

Конкурентоспособная стратегия – занятия в основном проходят в форме кейсов и обсуждений. Курс включает следующие темы: анализ сферы деятельности конкурента, основная теоретическая модель, взаимоотношения между конкурентами, конкурентоспособные цены, антимонополия и т.д.

Управление финансами. Кейсы. – Финансовый подход к вопросам управления; обсуждение потребностей фондов, финансовой политики. Курс проходит в форме обсуждения кейсов на примере американских и международных компаний.

Стратегия руководителя. Курс включает следующие темы: высокоэффективные команды, корпоративная культура, репутация, руководство и управление стратегией, понимание неформальных организационных аспектов.
Количество студентов, обучающихся по программе (Европейский кампус): 80 человек

Стоимость обучения:
Европейский кампус в Барселоне – около 80, 000 евро

Требования к поступающим:
Результаты теста TOEFL
Заполнение вступительных документов
Интервью

Контактная информация:
University of Chicago
Graduate School of Business
Europe Campus
Calle Arago 271, Barcelona SPAIN 08007
Tel. (Admissions): +34 93 505 2154
Tel: +34 93 505 2150



Оставить отзыв