Программа MBA для инвестиционных банков

Долги меняют все?


Если Вы не знаете, зачем Вам MBA, то наверняка Вы неприятно удивитесь, когда Вам скажут, что за это нужно заплатить около $70,000. Конечно, легче остаться в своем родном банке на должности консультанта и плакать всю жизнь о том, что Вы на самом деле можете намного больше. Хотя, стоп. Вы же уже решили, что хотите двигаться дальше.


Корочка для продвижения?

Приятная новость: для повышения в инвестиционном банке Вам не обязательно получать именно MBA. Может, Вам нужно обратит внимание на свой опыт работы и сменить сферу или же отдать предпочтение CFA? Все опять-таки зависит от того, что Вы планируете делать в будущем и планируете ли Вы свое будущее вообще.

Подождать лучших времен?

Естественно, если у Вас есть опыт работы в разных сферах, это только поможет Вам совершенствовать себя дальше в бизнес-школе. Более того, различный опыт работы сделает Вас более привлекательным и для приемной комиссии. Однако стоит ли ждать, если Вы чувствуете, что готовы идти дальше?

Поработать в разных отделах?

Если сфера инвестиционных банков Вас сильно разочаровала и Вы хотите сменить направление, не спешите увольняться из банка. Просто узнайте, возможно ли Вам перейти в другой отдел. Это, во-первых, добавит Вам опыта, а, во-вторых, поможет окончательно определиться, нужна Вам MBA или нет.

Тратить деньги?

Некоторые аппликаты думают, что бизнес-школа – это такое себе дорогое и престижное место отдыха. Они не правы. Полчая MBA ВЫ и думать забудете о развлечениях, поскольку это огромный труд. Если Вы еще не приучили себя к этой мысли, отправляйтесь назад в банк и работайте всю жизнь на одной и той же должности.

Что дальше?

Повторение- мать учения; перед поступлением определитесь, что Вы будете делать после выпуска из школы. Вернетесь в знакомый Вам банк? Станете искать другие возможности в той же сфере или займетесь чем-то кардинально новым? Не знаете? Тогда начните думать прямо сейчас!



Оставить отзыв