Учеба за рубежом – варианты проживания

Учеба за рубежом – варианты проживания

Приняли решение о получении образования за границей? Необходимо позаботиться и о жилье. Учеба за рубежом в языковых школах и образовательных учреждениях предполагает несколько вариантов проживания. Наибольшей популярностью пользуется проживание в семье или резиденции школы.


Принимающая семья – чего ожидать?

Ваша учеба за рубежом является способом заработка для семей за границей, которые обладают необходимыми жилищными условиями. Вы можете попасть в молодую семью, которую привлекает общение с людьми из разных стран или в семью пожилых людей, предпочитающих таким образом разнообразить свою жизнь. В семье могут быть и дети-школьники, которые с интересом общаются с иностранцами. Требования к принимающим семьям по условиям проживания и прочим критериям достаточно строгие и регулярно проверяются, так что подвоха с этой стороны ожидать не приходится.

Отправляясь на учебу и определяясь на проживание в семью, иностранный студент может рассчитывать на чистую меблированную комнату, где есть все необходимое для учебы и быта: постель, шкаф для вещей, рабочий стол. Конечно, мебель будет не шикарной, но добротной. Скорее, скромной. Это дома, выбирая на мебель для спальни цены, мы находим компромисс между качеством и стоимостью, отдавая предпочтение первому фактору. За рубежом мебель будет компактной, недорогой. У взрослых студентов есть возможность стирать вещи, стирка вещей школьников включается в стоимость проживания.
Гигиенические процедуры, пользование ванной входит в услугу проживания, естественно, стоит учитывать немалую стоимость воды за рубежом.

Учась за рубежом и проживая в семье, вы можете заранее обговорить условия питания, это может быть полупансион, включающий завтрак и ужин, а также полный пансион, то есть трехразовое питание. Отправляясь за рубеж, необходимо ознакомиться с кулинарными традициями и предпочтениями принимающей стороны. Не лишним будет изучить основы подобного проживания, к примеру, не опаздывать к столу, не отлучаться без предупреждения, не беспокоить хозяев шумными вечеринками, предупреждать об отлучках, соблюдать порядок и чистоту, уважать традиции и привычки семьи и многое другое. Такой способ проживания имеет существенные преимущества, так как, полностью погружаясь в языковую среду, у вас будет возможность изнутри изучить культуру и быт страны, получить бесплатную языковую практику, обзавестись друзьями, а также значительно сэкономить на проживании и питании на время учебы.

Ознакомление с проживанием в резиденции

Не меньшей популярностью при получении образования за рубежом пользуются студенческие резиденции. Это нечто усредненное между гостиницей и пансионом, по уровню комфорта сравнимое с трехзвездочными гостиницами. Вариантов проживания может быть множество, одноместный либо многоместный номер, с организацией питания или без него, с возможностью готовить самостоятельно, с душевой кабиной, санузлом, на несколько комнат или на этаж. Некоторые учебные заведения могут предложить и более комфортные условия с множеством дополнительных услуг. Если вы стремитесь к независимости, то лучше варианта не найти. Атмосфера студенческой жизни, самостоятельность, близость к зданию учебного центра, доступность библиотек, лабораторий и прочего, в том числе и увеселительных, развлекательных объектов на территории кампуса школы – все это будет в достатке. Стоимость такого варианта проживания дороже проживания в семье, но дешевле проживания в отеле. Выбор за вами.



Оставить отзыв