Высшее образование за рубежом

Высшее образование за рубежом

Вы можете не поверить, но выехать за границу без знания языка вполне реально. Но, если собираетесь поступать в ВУЗ, получать высшее образование, то нужно обязательно выучить язык.


Поступление в ВУЗы Германии

В Германии в 2006-м году внесли изменения в эмиграционный закон. Теперь все иностранные студенты-выпускники германских ВУЗов могут остаться жить в Германии. Без знания языка получение высшего образования в Германии будет осуществляться по такой схеме:

Ступень первая – языковая школа. Учиться нужно не меньше 4-х месяцев. Все зависит от способностей обучающегося. Цена такого обучения будет от 180 евро за месяц. Столько же стоит и месяц проживания в общежитии. Какие бы ни были конечные цели, трудоустройство менеджером, либо открытие фирмы, выполняющей остекление балконов алюминием, бизнес-образование непременно пригодится. Видя цель, проще достигать результатов, мотивировать себя на труд и успех.

Ступень вторая – подготовительное отделение в ВУЗе. Абитуриент после языковой школы, когда достигнет уровня А2 может поступить на подготовительное отделение при ВУЗе. Такое обучение по продолжительности составит 1 семестр. Обойдется несколько дешевле.

Ступень третья – ВУЗ. При поступлении нет экзаменов. Только тест на знание языка.
Существует промежуточная ступень между подготовительным отделением и поступлением в ВУЗ. Это штудиенколлег. Такое заведение специально создано для иностранных абитуриентов, у которых нет достаточного уровня по знанию немецкого для поступления в ВУЗ. Это такой аналог 11-го класса.

Как поступить в ВУЗ в Словакии

На рынке такая программа появилась совсем недавно. Она является уникальной. В рамках данной программы вы можете поехать в Словакию, чтобы обучаться на краткосрочных языковых курсах. Они начинаются летом, а осенью начинается учеба в ВУЗе. Так студент учится и одновременно доучивает язык. Можно сказать, что у словацкого языка много есть общего с русским. Поэтому, можно не бояться, что до начала семестра не будет базы. В итоге, студент может учиться в Словакии без потери года на изучение иностранного языка. В большинстве других стран такой программы нет.

Образование в Венгрии

Сама процедура поступления очень похожа на программу Германии, поскольку все проходит через языковые школы. Подготовительные курсы в Венгрии по языку начинаются 1-го февраля и продолжаются они до конца августа месяца. Стоят такие курсы в среднем 1600-1799 евро. По завершению курсов, абитуриента зачисляют в ВУЗ. Можно сказать, что процесс поступления гарантированный, несложный.

Образование в Чехии

Студент пожжет рассчитывать на получение бесплатного высшего образования, если будет обучаться на чешском языке. Процедура поступления аналогична с венгерской программой, но имеет существенные отличия, которые заключаются в продолжительности курсов, их цены. Стоимость на порядок больше. На курсы принимают всех желающих, кто оплатил обучение. Но в чешские ВУЗы поступить сложно. Например, в Германии не нужно сдавать экзамены, чтобы поступить. В Венгрии, Словакии – экзаменам придают формальный характер, только тогда поступление будет гарантировано. В Чехии же устраивают серьезные экзамены для поступления на бесплатную основу в государственные ВУЗы на престижные специальности.



Оставить отзыв