Что изменилось за последние 10 лет в сфере МВА-образования

Что изменилось за последние 10 лет в сфере МВА-образования

Как и любая другая сфера деятельности, бизнес-образование постоянно вносит различные новшества в свою структуру. Последний мировой кризис оказал пагубное влияние на бизнес-образование в целом. Декан Warwick Business Schol Марк Тэйлор говорит, что после этих событий администрация бизнес-школы приняла решение кардинально изменить структуру и систему своей работы. Во-первых, изменения выступили в виде дополнения финансовых, психологических и социологических теорий.


Также он утверждает, что академическая броня должна быть сломана, и люди вынуждены понимать скрытые силы, лежащие в основе поведения человечества, которые, в свою очередь, управляют бизнесом и обществом.

Отражение глобальной среды в бизнес-образовании. После мирового кризиса американские бизнес-школы начали внедрять методы, отражающие окружение бизнеса. Tuck School of Business at Dartmouth в волне кризиса создали специальный центр, помогающий понять окружение.

Пол Данос, в свою очередь, отмечает, что в период кризиса многие лидеры страдали от нехватки знаний и понимания в области корпоративной культуры, социальной ответственности, экологической стороны и понимания общественности. Для этого была создана группа «Центр бизнеса и общественности».

Процесс подготовки МВА-программ для глобального мира бизнеса.

Данный процесс можно встретить в любой бизнес-школе мира. Многие работодатели стремятся принять на работу руководителей, которые готовы работать со сложностями, представленными на глобальном уровне. Кроме того, если руководитель ориентируется, понимает и управляет бизнесом не только в своей стране, его опыт значительно увеличивается, благодаря различной спецификации ведения бизнеса.

Высокие технологии оказали немалое влияние на современных лидеров.

Преподаватель маркетинга, заместитель декана The Duke MBA на базе Fuqua School of Business Морган Расс отмечает, что для подготовки студентов к современному ведению бизнеса просто необходимо внедрять высокие технологии. Таким образом, студенты будут более приспособленными к глобальному бизнес-миру. Также Расс говорит, что люди обязаны изучать технологии, применяющиеся в мире, для более гибкой и продуктивной работы с клиентами и другими компаниями. За технологиями будущее, нужно идти в ногу со временем.



Оставить отзыв