Как из обычного исполнителя превратиться в хорошего, результативного менеджера. Дельные советы

Как из обычного исполнителя превратиться в хорошего, результативного менеджера. Дельные советы

Многие менеджеры знакомы с ситуацией, когда простой, хоть и успешный продавец, бухгалтер, инженер или наладчик (сфера деятельности значения не имеет) в один прекрасный день получает повышение по службе и становится руководителем отдела. Однако на самом деле он продолжает трудиться так, будто ничего не случилось, и дальше, как и ранее, выполняет свои служебные обязанности. Человек просто не осознает, что он получил еще одну роль – роль менеджера. Это значит, что начальство ждет от него решительных действий в плане управления новоиспеченными подчиненными, но не отменяло оно и необходимости дальше выполнять привычную работу.


Чтобы совместить функции менеджера и обычного работника, необходимо прислушаться к ряду советов, о которых мы поговорим в этой статье.

Ни для кого не секрет, что в обычной исполнительской работе намного меньше рисков, чем в управлении персоналом. Но чем быстрее вам удастся привыкнуть к новой роли и научиться правильно ее играть, тем лучший менеджер из вас получится. Как этого добиться?

Подкрепляйте полученные навыки наставничеством.

Подавляющее большинство начинающих менеджеров панически боится утратить свои профессиональные навыки, переключившись на управленческую деятельность. Но чтобы этого не произошло, можно стать наставником для своих подчиненных и регулярно проводить для них тренинги, тем самым поддерживая на высоком уровне свои умения. Такое решение проблемы позволит быть в курсе всех новинок профессиональной сферы и повысить собственный авторитет среди коллег.

Не мешайте членам команды получать опыт.

Если вы переложите на себя часть обязанностей подчиненных, объясняя это тем, что сами справитесь с задачей быстрее и лучше, рискуете лишить собственный отдел возможности роста и развития. Ясное дело, что на первых порах ваши подопечные могут делать ошибки – в этом нет ничего странного, и вы, как менеджер, обязаны обеспечить конструктивную обратную связь. Это – одна из основных задач хорошего менеджера. Естественно, сделать все самому и тем самым сэкономить время порой бывает проще, но в таком случае вы будете уже не управленцем, а самым обычным специалистом.

Работайте над планированием рабочего процесса команды.

Если на работе аврал, нужно срочно закончить заказ, а людей не хватает, не грех сесть за станок и выполнить работу самостоятельно. Но такое решение оправдано лишь в некоторых случаях, при своего рода форс-мажоре. В обычных ситуациях вы, как менеджер, обязаны четко спланировать работу своих подчиненных и подумать: а что, если нехватка рабочих рук возникает регулярно, и приводит к ней неэффективное распределение ресурсов? Возможно, стоит набрать еще людей, которые будут приходить на выручку при завале, или же распределить задачи между несколькими отделами?

Не стесняйтесь делиться с подчиненными мыслями.

Помните о том, что сегодняшние ваши подчиненные – вчерашние коллеги, они хотят, чтобы, не смотря на повышение, вы остались своим и не стали портить отношений. Поэтому делитесь с сослуживцами опытом и собственными планами относительно дальнейшей организации рабочего процесса, чтобы в итоге у вас получилась сплоченная команда единомышленников, а не группка запуганных исполнителей, робеющих перед одним видом грозного начальника.



Оставить отзыв