Уровень английского для GMAT

Английский для GMAT — насколько хорошо вам нужно знать этот язык, чтобы успешно сдать тест?  Для некоторых людей обязательны курсы английского, прежде чем они смогут даже подумать о поступлении в бизнес-школу. Для других, знающих язык получше, хорошим вариантом будет чтение книг на английском, написание эссе, сдача тренировочных тестов, или концентрированная практика по грамматике. Как же вам узнать, достаточен ли ваш уровень английского для GMAT?



Вкратце: чтобы хорошо сдать GMAT, вам нужно знать английский так, чтобы спокойно существовать в университетской  среде. Во-первых, проверьте свой уровень, слушая записи различных лекций на Youtube. В бизнес-школе от вас будут ожидать, что вы сможете дискутировать, отстаивать свое мнение, и обсуждать кейсы. Вы должны без особых усилий высказывать свое мнение и отвечать на вопросы. У вас должна быть хорошая грамматика, но не переживайте из-за акцента или нескольких ошибок во время разговора.

Вот простой тест: посмотрите фильм на английском без субтитров; выберите фильм про бизнес-среду, если у вас есть такая возможность. После этого, прочитайте подробное описание сюжета фильма. Если окажется, что вы пропустили важные части сюжета, подумайте, хватит ли вам умения воспринимать разговорную речь для лекции в школе, которая будет менее развлекательной и более сложной, чем фильм.

Вы можете проверить, насколько хорошо читаете по-английски, изучая The Wall Street Journal или похожие издания. Они достаточно сложны даже для носителей языка, потому что написаны довольно сложным языком и используют специальную терминологию. Если вы нормально читаете такие материалы без словаря, то вы вполне готовы для сдачи GMAT

Если вы хотите точно оценить свой уровень, TOEFL может вам в этом помочь как отличный тест на знание английского. Многие бизнес-школы хотят видеть отличные результаты по TOEFL в ваших документах, поэтому его сдача вам точно не помешает.

Помните, что GMAT — это не тест на знание языка. Он проверяет грамматику и способность воспринимать информацию, но его основная функция — измерить ваши способности логически мыслить и производить рассчеты. Вы можете отлично справляться с логикой и риторикой на родном языке, и, если бы вы сдавали GMAT на нем, вы бы получили самые высокие результаты. Но, к сожалению, большинство программ MBA на вашем родном языке не преподается. Низкий балл на тесте из-за плохого владения английским создаст впечатление, что вы знаете меньше, чем на самом деле.

Хорошо и не один раз подумайте, прежде чем записаться на GMAT. Если вам постоянно не хватает времени на вербальной секции, или вы регулярно неправильно отвечаете на половину вопросов в секции исправления предложений, вам нужно потратить больше времени на основы грамматики, прежде чем сдавать настоящий тест.



Оставить отзыв