Удачная поездка в Австралию: как пройти обучение и получить образование?

Удачная поездка в Австралию: как пройти обучение и получить образование?

Сегодня Австралия привлекает к себе все больше и больше внимания. В особенности интересным стало получения образования в Австралии, ведь это не только выгодно и практично, но и относительно ряда других стран вполне дешево. К тому же с дипломом австрийского учебного заведения можно найти хорошую работу и рассчитывать на карьерный рост.


Конечно, австрийские бизнес-школы по популярности уступают американским и не лидируют в престижных мировых рейтингах, но непременно попадают в них. К примеру, в новом рейтинге Top MBA 12 место отведено бизнес-школе Australian Graduate School of Management. Также в списках лучших школ всегда можно увидеть Melbourne Business School. Это подтверждает факт того, что бизнес-образование в Австралии развитое и качественное.

Стоит отметить, что студенты со всего мира стараются получить образование в Австралии. Так, в учебных заведениях страны учатся студенты из Юго-Восточной Азии, Европы и Северной Америки, что позволяет не только насладиться интернациональным общением, но и познакомиться с менеджерами из разных стран мира. К тому же, у каждого студента есть возможность изучить национальные особенности ведения бизнеса, что в дальнейшем поможет правильному развитию своего дела. Немаловажным является и то, что образование в Австралии включает в себя практические моменты и максимально соответствует современным требованиям общества. Заранее немного подтянуть свой уровень знаний в иностранном и других областях помогут онлайн уроки, представленные на сайте виртуальной академии.

Что потребуется для поступления на австрийские программы МВА?

На программах МВА получают образование около 10 тысяч человек, из которых только 20% являются коренными жителями. Однако это отнюдь не делает поступление в хорошую бизнес-школу простым. Итак, для удачной поездки в Австралию необходимо владеть английским языком на уровне TOEFL 550 или IELTS 6,5, а также иметь руководящий опыт более двух лет.

Обычной в школах представлено ограниченное количество мест. Например, программы очного обучения содержат 110-180 мест. Стоит обратить внимание на то, что не все австрийские заведения при поступлении требуют сдачи GMAT. Но если такой тест нужно пройти, то его результаты должны быть достаточно высокими. Так, чтобы пройти конкурс в Мельбурнскую школу бизнеса или в AGSM, результаты должны колебаться от 620 от 640 очков. Эти требования вполне разумны, поскольку австрийские программы МВА имеют высокий образовательный стандарт и ориентированы на интернациональное общение и требования современного бизнеса.

Удачная поездка в Австралию может занять от 12 до 20 месяцев. Это зависит от продолжительно курса программы МВА. Достаточно редко встречается программа full time, которая предполагает двухгодичное обучение.

Наборы в австрийские бизнес-школы, как правило, проводятся несколько раз в год. Конечно, бывают и исключения. К примеру, в AGSM можно подать документы только один раз в год. Кроме очных программ обучения, внимания можно обратить и на дистанционное обучение. В Deakin University предлагают два вида дистанционки, первая из которых является general МВА. Второй курс был разработан Ассоциацией профессиональных инженеров, ученными и менеджерами. Направление курса звучит, как technology management. Вообще, особенности курса МВА зависят от конкретного учебного заведения.

Итак, удачная поездка в Австралию с целью пройти курс обучения позволит обзавестись престижным дипломом и завести знакомства с возможными коллегами по бизнесу. К тому же, студент получает дополнительную возможность пройти практику и получить престижное место работы.



Оставить отзыв