MBA для женщин

На программах MBA, как правило, намного меньше женщин, чем мужчин — как правило, прекрасный пол составляет около трети от общего количества студентов. Эта цифра незначительно меняется, но общая тенденция остается постоянной — MBA для женщин менее популярен. По результатам исследований женщины не идут в бизнес-школы, так как считают, что их там плохо примут, и что MBA больше предназначен для мужчин.



Конечно же, бизнес-школы не устраивает такое положение дел и они стараются изменить его, чтобы заполучить в студентки как можно больше женщин. Кроме всего прочего, это необходимо для соблюдения разнообразия, которое декларируется лучшими школами. Для этого организовываются программы менторства, дни открытых дверей и дают им стипендии на обучение. То есть в итоге получается, что особе женского пола легче получить оплату финансирования.

Есть несколько фондов и общественных организаций, которые дают стипендии женщинам. Конечно, как правило, они присуждаются не просто так, а за определенные достижения или людям с выдающимися способностями. Но даже при том, что за стипендию придется побороться,таких возможностей много, и ее вполне реально получить.

При поступлении в бизнес-школу у женщин может даже возникнуть некоторое преимущество — при прочих равных предпочтение отдадут ей, для достижения пресловутого разнообразия и гендерного равновесия.

Поэтому меньше полагайтесь на цифры и статистику. Лучше сосредоточьтесь на поисках стипендий для женщин. Все это создано специально для вас, а бизнес-школы тоже очень хотят, чтобы статистика изменилась, поэтому у них есть прямой интерес в увеличении количества студенток.



Оставить отзыв