Где работают метры или Звезды отечественных бизнес-школ

Где работают метры или Звезды отечественных бизнес-школ

В каждом классе есть свои «звезды», возможно, поэтому бизнес-школы всего мира ведут ожесточенную борьбу за лидеров рынка для того, чтобы учащиеся могли, как говорится, узнать истории успеха из первых уст. Поговорим об отечественных преподавателях-звездах, которые работают в российских школах бизнеса.


Итак, Самвел Аветисян, который широко известен в профессиональной среде как «идеолог эпатажной рекламы», первооткрыватель отечественного бренд-менеджмента. Себя же эта эпатажная личность называет акушером-маркетологом и объясняет, что сфера его деятельности состоит в своего рода родовспоможении идей маркетинга. Господин Аветисян оказывает поддержку предпринимателям, которые полны новых идей, он готов сделать все возможное, чтобы эти самые идеи появились на свет полностью жизнеспособными и принесли своим авторам настоящий успех. Однажды в интервью одному авторитетному изданию метр отечественного бизнеса сообщил, что ключевой проблемой российского деловодства по-прежнему остается некое подобие бизнеса, который возник полубандитскими путями в смутные девяностые, и до сих пор не в состоянии перестроиться на современный, европейский лад. Так, Самвел Аветисян считает, что ключевые игроки российского бизнеса – это люди, которые всеми силами стараются сымитировать маркетинг вместо того, чтобы посвятить себя творческому процессу воспроизведения новых ценностей потребителя и плодотворных маркетинговых идей. Преподает господин Аветисян в Британской высшей школе дизайна и в Высшей школе менеджмента НИУ «Высшей школы экономики». Периодически читает лекции в Стокгольмской школе экономики и в «Сколково».

Глеба Архангельского по праву считают настоящим гуру тайм-менеджмента, ибо именно он в свое время основал и стал гендиректором консалтинговой компании «Организация Времени». В 2009-м году получил звание Предпринимателя года и стал победителем номинации «Образование и развитие бизнеса». Сейчас Архангельский внедряет корпоративные проекты тайм-менеджмента в таких всемирно известных организациях, как «Вимм-Билль-Данн» и «Русский стандарт», за весь период своей карьеры он написал несколько популярных книг по тайм-менеджменту. Глеб Анатольевич является преподавателем школы бизнеса «Стратегия», периодически он проводит мастер-классы в ИБДА РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

Олег Виханский – председатель Совета директоров в ОСАО «Ингосстрах», основоположник и признанный лидер отечественной школы менеджмента. Является автором первых на просторах РФ учебников «Стратегическое управление» и «Менеджмент», которые несколько раз переиздавались и стали настоящими бестселлерами в своем роде. Занимает должность гендиректора АНО «Институт комплексных стратегических исследований и разработок (ИКСИР)», руководит Фондом стратегических инициатив, советник генерального директора «Базового элемента», член Совета директоров медиахолдинга «Эксперт».



Оставить отзыв