Прогнозы для бизнес-школ на текущий год

Прогнозы для бизнес-школ на текущий год

2011 год был охарактеризован начинаниями многочисленных тенденций в области бизнес-образования, при этом он породил немало разных мнений.


Оглядываясь назад, попытаемся составить прогноз на то, что же наступивший год сможет принести нового в сферу тестов и программ бизнеса?

Представляем четыре прогноза на текущий год:

1. iPad сможет стать одним из самых заурядных инструментов в момент поступления, что не будет новинкой.

В 2011 году можно было встретить МВА-программы, где iPad использовался в качестве платформы, предназначенной для просмотра вступительных заявлений. Предположительно, как просмотр заявлений, так и их пересылка в электронном виде — элементарное задание, поэтому любая бизнес-школа сможет его выполнить. Школьная администрация склонна к консерватизму, однако сегодня при запуске эффекта домино его уже нельзя остановить.

2. Наступивший год не сможет похвастаться большим объёмом набора аппликантов международных в американские школы бизнеса.

Данный прогноз был составлен в связи с ответами представителей из приёмных комиссий различных школ бизнеса. Оказалось, что число международных аппликантов в большей степени сократилось в сравнении с предыдущими годами. Сложилось мнение, что эти аппликанты находятся в ожидании очередного раунда, не желая подавать заявлений. Однако это всего лишь предположение. После стремительного увеличения количества студентов школы бизнеса США, вероятнее всего, увидят значительный спад из-за того, что аппликанты всё больше начинают предпочитать местные и ускоренные программы.

3. В сравнении с 2011 годом желающих сдать тест GMAT весной этого года увеличится, так как никому не хочется сдавать Integrated Reasoning.

Это только предположение. Многие студенты захотят сдавать тест в мае с целью избежания сдачи Integrated Reasoning, ведь после него придётся решать дополнительно задания выбора вербальной и количественной части GMAT. К тому же гуру маркетинга из компании, которая занимается разработкой теста, предлагают инициативу, связанную с регистрацией на курсы подготовки незамедлительно, чтобы сдать тест без IR. Совет: GMAT необходимо сдавать при полной готовности к тесту. Также следует обратить внимание, что навыки и знания, нужные для выполнения секции, идентичны с теми, которые будут нужны для количественной и вербальной части. Вывод: информации с целью обработки и изучения мало. Однако если вы на самом деле подготовитесь, не будет рано подать заявку, чтобы приступить к составляющим пакета документации.

4. Число нетрадиционных МВА-программ увеличится, однако увеличится и число претендентов.

На данный момент можно найти больше вариантов для тех, кто мечтает о получении бизнес-диплома, чем даже несколько лет назад. Сегодня многие университеты объединяются для того, чтобы совместно разрабатывать специальные программы, выпускать ускоренные программы и с целью предложения альтернативы МВА. Такие школы бизнеса, как UNC Kenan-Flagler затратили много усилий на создание легитимного варианта программы МВА. Предположительно, такой рост продолжится, и в 2012 году многие аппликанты пойдут за не очень традиционной степенью.



Оставить отзыв