Зачем вам сейчас MBA?

Вопрос «Зачем вам сейчас MBA?» обычно следует за вопросом «Зачем вы хотите получать MBA?», и, как правило, нельзя ответить на один из них, не ответив на второй. В конце концов, если вы не знаете, зачем хотите поступать в бизнес-школу, то вы точно не сможете ответить на этот вопрос. Остальная часть этого поста подразумевает, что вы уже нашли для себя ответ на «зачем», и сейчас работаете только над «зачем сейчас?»

Прежде чем вы напишете первый черновик с ответом на этот вопрос, вам придется углубиться в себя. Несколько вопросов помогут вам определиться, стоит ли вам поступать в бизнес-школу этой осенью.


Является ли качество и количество вашей работы сравнимым с объемами, которые выполняют текущие студенты выбранной вами программы? Проверьте профиль последней набранной группы, чтобы узнать эту информацию. Если вы в отстающих — качественно или количественно, подумайте о другой программе или другом времени.

Не застопорился ли ваш карьерный рост? Учитесь ли вы чему-то новому? Если вы чувствуете, что стоите на месте, то это признак того, что вам пора получать MBA. А если вы ждете карьерного роста, повышения, лидерства и увеличения ответственности, то, возможно, будет мудрее подождать.

Есть ли у вас четкая цель для деятельности после MBA? (ненависть к вашей текущей работе здесь не пройдет). Если таковая отсутствует, то отсутствует и необходимость получать MBA. Если же у вас есть четкое направление и цель, то вот вам еще один признак того, что пора бы и поучиться.

Что у вас с личными факторами — вашей половинкой, семьей, здоровьем, финансами? Благоприятствуют ли они получению MBA именно сейчас?

Когда вы ответите на эти вопросы для себя, вам будет легче обратить ваше решение в красивые и правильные слова. Приемная комиссия будет искать в вашем эссе признаки вашей зрелости и сконцентрированности, а также наличие цели. Покажите вашим читателям, что вы слеплены из правильного теста, и что ваши мечты об MBA нельзя откладывать ни на минуту. Сейчас самое для них время.



Оставить отзыв