Работа MBA? Это просто!

Мерилин Экельман – директор департамента карьерных служб в Boston College Carroll School of Management. Сегодня она рассказывает о тенденциях на рынке труда, о сильных сторонах программы в бизнес-школе, а также о перспективах выпускников. В.: Какие тенденции доминируют на рынке труда?
О.: Работодатели ищут готовый продукт. Теперь они не хотят нанимать малоквалифицированных работников и тратить средства на их обучение. Они хотят видеть таких людей, которые были бы достаточно опытными и квалифицированными, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей немедленно.


О.: Работодатели ищут готовый продукт. Теперь они не хотят нанимать малоквалифицированных работников и тратить средства на их обучение. Они хотят видеть таких людей, которые были бы достаточно опытными и квалифицированными, чтобы приступить к выполнению своих обязанностей немедленно.Наша программа обеспечивает отличные знания в технической сфере, что, естественно, предполагает софт. Занятия состоят их огромного количества часов работы в команде, а также практического применения полученных знаний. Именно поэтому работодатели ценят наших выпускников.

В.: Как студентам правильно подготовиться к первому поиску работы?
О.: Летом мы регулярно связываемся со 100 нашими студентами. Мы сообщаем им о тенденциях на рынке труда, готовим к интервью. Со студентами первого года мы начинаем общаться буквально с первого месяца их пребывания в школе. Их мы готовим к летней практике.

В.: Какие Вы можете назвать сильные стороны программы?
О.: Мы часто слышим от работодателей, что наши выпускники хороши в финансах, а также в работе в команде. Наши студенты знают, что практически в любой компании они могут встретить выпускников нашей школы, а маленькие классы и квалифицированные преподаватели не дают потеряться талантливым личностям.

В.: Какие компании проводят рекрутинг в кампусе?
О.: Мы не считаем количество компаний. Согласитесь, со 100 студентами очень трудно вести масштабный рекрутинг. Нашими частыми гостями являются: Blue Cross/Blue Shield, Boston Scientific, Fidelity, GE, Gillette, Hasbro, Standard & Poor’s, Staples.

В.: Как Вы позиционируете своих студентов?
О.: У нас есть база резюме, которые мы регулярно отправляем работодателям. Львиная доля рекрутинга проходит online. Мы также наносим визиты в некоторые компании, иногда берем с собой студентов на самую первую встречу. Если мы видим, что наш выпускник подходит на все 100% какой-либо компании, то вскоре он получает интересующую его работу. Нас поддерживают наши выпускники.

В.: Какая начальная зарплата выпускников Вашей школы?

О.: В прошлом году эта цифра составляла примерно $70,000.
В.: Отличается ли набор услуг для студентов part-time?
О.: В Бостоне находится огромное количество финансовых организаций, для которых MBA – один из необходимых элементов продвижения по карьерной лестнице. Каждый год у нас насчитывается около 500 студентов part-time. Чтобы уделить время такому числу людей, мы специально отводим определенное количество часов для работы с ними. Однако мы редко приставляем к ним карьерного консультанта, это прерогатива студентов full-time.

В.: Что особенного Вы предлагаете студентом из других стран?
О.: Они составляют 20-25% всего количества студентов в нашей школе. Мы предоставляем им такие же услуги, как и резидентам. Кроме того, мы пытаемся им помочь найти работу в свой родной стране.



Оставить отзыв