Тренерская карьера внутри организации

Тренерская карьера внутри организации

Сегодняшних тренеров условно можно разделить на группы, которые зависят от площадки старта в карьерном росте. Одни приступили к работе тренера после академической учебной организации, где овладели навыками обучения, работая преподавателями и лекторами. Другие — приобретя опыт, работают менеджером, экспертом в области продаж или маркетинга.


Работа тренером расширяет сеть полезных и интересных знакомств. Чем интерактивнее ваш подход к обучению, тем многоплановее будет приобретённый со временем опыт.

Важно вникать в особенности работы подобных организаций, в методы их управления, мотивацию персонала. При тесном сотрудничестве с определённым подразделением вы по достоинству оцените его значение в процветании компании.

Многие тренеры связывают свой карьерный рост с определённой системой обучения на долгие годы. Совершенствуя знания, они часто заинтересованы исключительно в развитии сферы управления обучением. Однако на сегодняшний день тренеры могут применять свой опыт для построения карьерного роста вне системы организации. К тому же на тренерскую карьеру влияет устремление, требования современных тренеров, расширение деятельности в данной сфере менеджеров и консультантов.

В спектре возможностей тренерской карьеры внутри организации можно выделить:

— расширение сферы профессионализма посредством тренингов быстрого воздействия с целью стать высококлассным специалистом;

— наращивание собственного авторитета специалиста, который несёт ответственность за инструктаж, наставничество и проведение индивидуальных занятий;

— занять руководящую должность в учебном подразделении и персональное развитие посредством инициирования проектов, которые связаны с достаточно серьёзными программами бизнеса и консультированием;

— стать членом команды, которая управляет обучением;

— расширение поля своей деятельности от одного подразделения обучения к другому, которое с ним связано;

— перейти в тот отдел, где есть возможность применять и усовершенствовать свои знания в бизнесе, а также навыки консультанта. Это может быть как отдел продаж, отдел маркетинга, так и отдел по работе с клиентом;

— переход в те подразделения организации, где есть возможность развивать свои навыки и знания, такие важные для бизнеса.



Отзывы (1) »

  1. Анна Бычко пишет:,

    Январь 26, 2012 @ 11:53 дп

    Актуальная статья. Сегодня многие хорошие специалисты постепенно становятся тренерами — это реалии дня. И им полезно знать о перспективах.

RSS feed отзывов к этой статье · TrackBack URI

Оставить отзыв