Награды для MBA

Когда вы готовите документы в бизнес-школу, одним из вопросов анкеты будет наличие у вас наград и тому подобного. На это обычно отводится целая страница, и многие абитуриенты боятся, что не смогут ее заполнить, тем самым уменьшив свои шансы на поступление. Но большинство из них забывает, что важно не количество, а качество.


Многие абитуриенты стараются заполнить эту страницу полностью в надежде впечатлить приемную комиссию. Но стоит на секунду остановиться и подумать, что больше всего впечатлит членов приемной комиссии. А впечатляют их достижения в области, к которой вы испытываете страсть, и в которой вы превосходите своих коллег. СОставьте список своих наград, стипендий и т.п., а потом спросите себя, за что вы получили это признание. Какие качества вам понадобились, чтобы выиграть этот конкурс или получить эту награду? Этот список качеств может стать вашим «брендовым сообщением», которое вы потом будете ретранслировать бизнес-школе.

Приведем пример. Одна абитуриентка хотела написать эссе о том, что ее самым большим достижением была победа в конкурсе бизнес-планов, когда она училась в университете. Но писать целое эссе об этом было необязательно — приемная комиссия и так узнала бы это из ее анкеты. В итоге она написала в эссе, что ее самой большой победой была мотивация ее команды, участие в создании нового изобретения — это действительно оказалось историей успеха. Важно не само достижение, а те качества, которое вы использовали, чтобы это достижение стало реальностью.

Таким образом, награды для MBA не имеют особого значения. Значение имеет ваша личность, и ваши личностные качества.



Оставить отзыв